укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Бизнес новости
20 Ноября 2015, 18:07  Версия для печати  Отправить другу
×
"СКМ" и "Смарт-холдинг" выкупили акции третьего собственника "Метинвеста" http://www.segodnya.ua/img/article/6691/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6691/5_tn.jpg Бизнес SCM и SMART планируют немного перераспределить доли в компании
<p>"Метинвест" теперь принадлежит только "СКМ" и "Смарт-холдингу". Фото: metinvestholding.com</p>
"Метинвест" теперь принадлежит только "СКМ" и "Смарт-холдингу". Фото: metinvestholding.com

"СКМ" и "Смарт-холдинг" выкупили акции третьего собственника "Метинвеста"

SCM и SMART планируют немного перераспределить доли в компании

"Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) и ЧАО "Смарт-холдинг" выкупили у предыдущих собственников 5% акций Metinvest B.V. (Нидерланды), холдинговой компании группы "Метинвест".

"По состоянию на 30 июня 2015 года, SCM Cyprus владеет долей в Metinvest B.V. в размере 71,24%, и компании Группы SMART владеют долями в Metinvest B.V. в размере 23,76%. Доля в Metinvest B.V. в размере 5% была приобретена SCM и SMART у предыдущих собственников Группы Ильич", – сообщается в отчетности "Метинвеста" за первое полугодие 2015 года.

Как отмечают в компании, в дальнейшем SCM и SMART планируют распорядиться указанной долей в размере 5% (после получения соответствующих согласований в случае необходимости) таким образом, что конечное участие SCM в Компании будет составлять 75% минус одна акция, а конечное участие SMART в Компании – 25% плюс одна акция.


"Метинвест" – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний. Основные производственные мощности Метинвеста находятся в Украине. Предприятия Метинвеста расположены вблизи крупных транспортных узлов и морских портов, что обеспечивает компании дополнительные преимущества при поставках продукции потребителям в Украине, Европейских странах, а также на быстро развивающиеся рынки стран Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, СНГ и Китая. 

Основными акционерами Группы Метинвест являются Группа СКМ (75% минус- 1 акция) и Группа "Смарт-холдинг" (25% плюс 1 акция), которые принимают участие в управлении Метинвестом на партнерских началах. 

Читайте также:
Металлургическая отрасль Украины может полностью остановиться
"Налоговая убивает экспорт": мнения экспертов о невозмещении НДС Метинвесту
Удар по экономике: металлургию могут уничтожить долги по возмещению НДС
Эксперт: Отмена автоматического возмещения НДС - обворовывание предприятий государством


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость ""СКМ" и "Смарт-холдинг" выкупили акции третьего собственника "Метинвеста"". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: