укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
28 Декабря 2013, 08:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Сколько можно заработать на новогодних праздниках http://www.segodnya.ua/img/article/4857/79_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/4857/79_tn.jpeg Бизнес Дедов Морозов зовут домой и в офис, а снегурок — в сауну
<p>Аниматоров приглашают домой, в детские сады, на утренники и в офисы. Фото: kharkov-online.com </p>
Аниматоров приглашают домой, в детские сады, на утренники и в офисы. Фото: kharkov-online.com

Сколько можно заработать на новогодних праздниках

Дедов Морозов зовут домой и в офис, а снегурок — в сауну

В канун Нового года одни тратятся, делая подарки и готовясь к празднику, другие — ищут возможность на нем заработать. "Сегодня" разыскала актеров, которым по вкусу график работы "сутки через 365", и выяснила, кем можно побыть в новогоднюю ночь, где взять костюм сказочного героя, и, самое главное, сколько одесситы готовы выложить из кошелька за визит необычного гостя.

Аниматоров приглашают домой, в детские сады, на утренники и в офисы. Особой популярностью пользуются олени, пираты и феи. "Дети очень любят Осла из мультика "Шрек", пришельца из "Аватара". Мальчики просят, чтобы их поздравил индеец, или ковбой, а девочкам нравятся Маша и Медведь", — рассказала администратор агенства детских праздников Инна.

Взрослых чаще всего поздравляют классические герои, правда, зовут их в самые неожиданные места. Если Деду Морозу чаще приходится бывать в офисах и на корпоративах, то Снегурочек приглашают даже в сауны. При этом серьезные компании тщательно следят за тем, чтобы их сотрудникам интим не предлагали. 

ОПЛАТА НА ТРОИХ. Традиционный дуэт Мороза и Снегурочки обычно заказывают на дом, где цена варьируется от дня, а 31 декабря даже от времени визита. "До 28 декабря двадцатиминутный визит будет стоить 50 грн, после — 75. А если хотите, чтобы вас поздравили 31 декабря ровно в полночь — придется выложить 250 грн. Заработанную сумму герои разделят на троих — поровну актерам и звукорежиссеру", — объяснил "Сегодня" администратор агентства организации праздников Андрей. Правда, новогодний дуэт доступен далеко не всем одесситам — аниматоры наотрез отказываются обслуживать Слободку и Молдаванку: дескать, опасные районы для Деда Мороза. Жителям этих мест проще заказать Санту-каскадера, который заберется в квартиру через окно или балкон: такому никакие бандиты не страшны. Стоит это удовольствие от 2000 до 5000 грн, в зависимости от дня визита. Количество актеров тоже ограничено, а любого на такую роль не возьмут — нужны альпинистские навыки. Альтернатива — новогоднее поздравление по Skype: всего за 175 грн вам в новогоднюю ночь по видеосвязи позвонит Дед Мороз и в течение десяти минут будет поздравлять с Новым годом.

Читайте также:
В чем встречать Новый год: советы дизайнера
Как вип-заключенные Украины встретят Новый год

МАЛО ТАЛАНТОВ. Аниматорами в Новый год часто подрабатывают актеры Театра юного зрителя и студенты. Правда, среди вторых, как оказалось, талантливых кандидатов мало, а требования к ним — строгие. "Мы студентов не берем, нам нужны опытные, профессиональные актеры, которые умеют работать в образе, в костюмах и гриме. Самородки, конечно, есть и среди студенческой молодежи, но это один человек за год", — признался нам художественный руководитель агенства праздников Олег Куриленко. Да и сами профессиональные актеры, как оказалось, не очень охотно ходят по квартирам. "Я участвую только в новогодних мюзиклах, спектаклях и кино. Там все адаптировано под современного зрителя: герои ходят с планшетами и разговаривают об интернете, а Дед Мороз носит красные брюки и жилет", — рассказал актер театра Виктор Касприй.

А вот по домам и офисам, как выяснила "Сегодня", ходят те, кому не досталось роли в серьезной театральной постановке. "Мы с сестрой второй год подрабатываем, ищем клиентов через интернет, а за визит просим 400 грн. Костюмами обзавелись на рынке за собственные средства", — рассказывает бородатый сказочник Максим Михайлов, который окончил Харьковский институт искусств.

098_01

БЕРУТ НЕ ПЬЮЩИХ

Впрочем, устроиться на работу "квартирным" Дедом Морозом несложно: агентства берут студентов, безработных актеров и просто "творческих людей". Главные требования к соискателям: отсутствие вредных привычек во время работы, пунктуальность и ответственность. Правда, есть оговорки: худого и низкорослого на роль Деда Мороза не примут — тут нужен рост 1,9 м, а Снегурочка обязательно должна быть молодой и симпатичной. Проще всего аниматорам, работающим с ростовыми куклами, и пришельцам: качественный грим и костюмы — это уже половина успеха.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Екатерина Фомина
Вы сейчас просматриваете новость "Сколько можно заработать на новогодних праздниках". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: