Суд арестовал завод Курченко

22 Апреля 2014, 17:07

Решение об аресте Одесского НПЗ заработает послезавтра

<p>Имущество и земля Одесского НПЗ арестованы. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">espreso.tv</span></p>
Имущество и земля Одесского НПЗ арестованы. Фото: espreso.tv

Суд арестовал имущественный комплекс и земельный участок Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Соответствующее решение суда вступит в силу 24 апреля. Об этом сообщили в  пресс-службе Министерства внутренних дел (МВД).

"Следователи аппарата МВД расследуют факты незаконного ввоза и реализации нефтепродуктов на территорию государства. Для возмещения нанесенного государству ущерба по уголовных делах органами расследования изъяты и арестованы нефтепродукты в объеме более 75 тыс. тонн. Кроме того, судом приняты решения об аресте имущественного комплекса и земельного участка Одесского НПЗ", – отмечают в МВД.

Как пояснили в ведомстве, в рамках расследуемого дела удалось установить, что в течение последних двух лет на территорию Украины были ввезены нефтепродукты на сумму около 36 млрд грн якобы для дальнейшего экспорта. Фактически же топливо было продано внутри страны.

Напомним, с июля 2013 года Одесским НПЗ владела группа "ВЕТЭК" Сергея Курченко. Ранее МВД Украины заявляло  о нанесении группой "ВЕТЭК" государственному бюджету многомиллиардных убытков путем ввоза нефтепродуктов и незаконной их реализации на рынке страны, в связи с чем на ОНПЗ были проведены обыски.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд арестовал завод Курченко". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования