укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
26 Сентября 2014, 11:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд Москвы арестовал акции Башнефти http://www.segodnya.ua/img/article/5554/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5554/55_tn.jpg Бизнес Компанию контролирует взятый под стражу миллиардер Евтушенков
<p>Акции Евтушенкова арестованы. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">stock-talk.ru</span></p>
Акции Евтушенкова арестованы. Фото: stock-talk.ru

Суд Москвы арестовал акции Башнефти

Компанию контролирует взятый под стражу миллиардер Евтушенков

Арбитражный суд Москвы по требованию Генеральной прокуратуры РФ наложил арест на акции Башнефти, принадлежащие АФК "Система" олигарха Владимира Евтушенкова (85% голосующих акций). Генпрокуратура РФ отмечает, что в ходе проведенной проверки выявлены существенные нарушения законодательства при отчуждении предприятий ТЭК в Республике Башкортостан.

"Учитывая, что распоряжение названными имущественными комплексами произведено в нарушение процедуры приватизации государственной собственности помимо воли Российской Федерации, в целях защиты интересов государства Генеральной прокуратурой в Арбитражный суд г. Москвы предъявлен иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения и принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на акции ОАО АНК "Башнефть". Арбитражным судом г. Москвы удовлетворено заявление Генеральной прокуратуры Российской Федерации, приняты обеспечительные меры и наложен арест на акции ОАО АНК "Башнефть", принадлежащие ОАО АФК "Система" и ЗАО "Система-Инвест", – заявили в Генпрокуратуре.

Тем временем акции АФК "Система" и Башнефти продолжили резко дешеветь на открытии торгов пятницы. На 10.09 мск Система падает на 10,7%, обычные акции "Башнефти" дешевеют на 5,4%, префы – на 5,2%.

Как заявляет следствие, АФК "Система" недоплатила около $500 млн во время приобретения бумаг в 1990-е годы. Глава компании Владимир Евтушенков как главный подозреваемый с 16 сентября находится под домашним арестом. В четверг Мосгорсуд отказался изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде, мотивировав свое решение тем, что Евтушенков может надавить на свидетелей и уничтожить улики.

Читайте также:
Арест миллиардера Евтушенкова уже повлиял на рынок акций, бизнесмену грозит 7 лет тюрьмы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Прайм
Вы сейчас просматриваете новость "Суд Москвы арестовал акции Башнефти". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: