Суд отказал "Роснефти" в отмене санкций ЕС

28 Ноября 2014, 09:33

Дело рассматривали в Британии

<p>Санкции против "Роснефти" остаются в силе. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">gazeta.ru</span></p>
Санкции против "Роснефти" остаются в силе. Фото: gazeta.ru

Административный суд Лондона, входящий в состав Высокого суда, вынес решение по ходатайству "Роснефти" не в пользу компании. Об этом сообщила официальный представитель министерства по делам бизнеса Великобритании.

Британские адвокаты "Роснефти" просили суд приостановить приказ об экспортном контроле, подписанный министром по делам бизнеса, предпринимательства и энергетики 5 ноября.

Приказ вводит уголовную ответственность за нарушение санкций ЕС против российского нефтяного сектора на территории Соединенного Королевства или британскими лицами где бы то ни было. Теперь акт вступит в силу, как и планировалось, 29 ноября.

Напомним, "Роснефть" попала в перечень компаний, которые попали под западные санкции. В связи с агрессией РФ против Украины. 9 октября "Роснефть" подала в общий суд Суда Европейского союза иск против Европейского совета, объединяющего глав государств ЕС, с требованием аннулировать решение этого органа о введении ограничений на работу крупнейших российских компаний и банков на европейском финансовом рынке.

Также ранее сообщалось, что Минэкономразвития РФ получило заявку "Роснефти" на выделение средств из ФНБ. 

Вы сейчас просматриваете новость "Суд отказал "Роснефти" в отмене санкций ЕС". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования