укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Бизнес новости
12 Октября 2016, 12:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Судить о повышении и "отбеливании" зарплат в Украине еще рано – Острикова http://www.segodnya.ua/img/article/7598/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7598/37_tn.jpg Бизнес Снижение ЕСВ даст эффект в более долгой перспективе, уверена народный депутат
Татьяна Острикова. ФотО: facebook.com/Tetiana.Ostrikova
Татьяна Острикова. ФотО: facebook.com/Tetiana.Ostrikova

Судить о повышении и "отбеливании" зарплат в Украине еще рано – Острикова

Снижение ЕСВ даст эффект в более долгой перспективе, уверена народный депутат

Судить о темпах легализации зарплат по итогам 9 месяцев 2016 года рано. Такое мнение выразила народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Татьяна Острикова в эфире "112 Украина".

"На самом деле с макроэкономической точки зрения делать выводы по результатам 9 месяцев 20016 года еще рано. Этому есть причины, поскольку даже в больших компаниях зарплаты пересматриваются раз в год, и это, как правило, делается на контрактной основе в конце года… НБУ в своем вестнике опубликовал результаты исследования немецких специалистов из берлинского университета. Буквально это было на прошлой неделе. Они пришли к выводу, что в среднесрочной перспективе показывается позитивное влияние снижения ЕСВ на детенизацию экономики и даже на рост ВВП. И они делают вывод, что снижение ЕСВ приведет к росту ВВП по разным моделям от 0,6 до 3%", – заявила Острикова.

По словам Остриковой, шаг, сделанный парламентом и правительством в конце прошлого года по установлению единой ставки ЕСВ на уровне 22%, был хорошим намерением, но это был половинчатый шаг, и необходимо думать, как еще снизить нагрузку на фонд оплаты труда в Украине.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что недоволен темпами легализации зарплат

Как известно, с 2016 года единый соцвзнос (ЕСВ) на зарплату был снижен с 41% до 22%. В МЭРТ подсчитали: только за первый квартал 2016 года это привело к "выбеливанию" экономики на 2,5-6% в зависимости от отрасли.

Читайте также:
Южанина рассказала, когда снижение ЕСВ даст реальный эффект
У МВФ были вопросы по дефициту Пенсионного фонда - Ризаненко
Нового Налогового кодекса ждать пока не стоит - Миклош
Пенсионная революция по-украински: личные пенсионные счета и дополнительный налог на бизнес
Бизнес в Украине почти не повысил зарплаты после снижения ЕСВ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Судить о повышении и "отбеливании" зарплат в Украине еще рано – Острикова". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: