укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Бизнес новости
3 Апреля 2016, 02:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Теракты в Париже и Брюсселе ударили по туризму в ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/7045/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7045/71_tn.jpg Бизнес Путешественники опасаются ехать в Европу, сетуют эксперты
<p>После терактов туристы стали меньше бронировать туры в ЕС. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">pixabay.com</span></p>
После терактов туристы стали меньше бронировать туры в ЕС. Фото: pixabay.com

Теракты в Париже и Брюсселе ударили по туризму в ЕС

Путешественники опасаются ехать в Европу, сетуют эксперты

22 марта в Брюсселе прогремели взрывы, в результате которых погибли более 30 человек, ранены былы свыше 300. Это произошло спустя четыре месяца после терактов в Париже, после которых резко сократилось количество туристических поездок в Европу, являющуюся сегодня одним из самых посещаемых регионов.

Мгновенно дали о себе знать и последствия терактов в Брюсселе: в считанные дни на 25% упало количество бронируемых мест в гостиницах. Об этом стало известно из предварительных данных компании STR, проводящей исследования в сфере гостиничной индустрии, сообщают "Вести Экономика".

Ряд других европейских городов также ощутили на себе последствия терактов. В Лондоне число бронируемых мест упало до 58%, в Париже – до 67%. Эти данные отражают снижение на 24,7 п. п. и 15,1 п. п. соответственно по сравнению с показателями годом ранее.

После Парижа туристическая отрасль уже готовится к снижению темпов роста: в январе United Nations' World Travel Organization прогнозировала рост международных туристических поездок в Европу с 3,5% до 4,5%, что ниже роста на 5% в прошлом году. Туристическая компания Thomas Cook в Великобритании на прошлой неделе заявила, что количество летних заказов снизилось на 5% по сравнению с показателями прошлого года.

"Напряженная геополитическая обстановка заставляет многих наших клиентов откладывать запланированный отпуск", – отметил главный исполнительный директор компании Питер Фанкхаузер.

На прошлой неделе Госдепартамент США выступил с предупреждением о "потенциальных рисках" путешествий в Европу – первое предупреждение в государственных масштабах с 2010 г. Граждан США предупредили, что "по всей Европе возможно проведение терактов различными террористическими группировками; своей мишенью они изберут, скорее всего, места массовых скоплений людей – спортивные, культурные мероприятия, рестораны, транспорт, туристические достопримечательности".

Власти Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии призвали своих сограждан, направляющихся в Брюссель, следовать советам бельгийских властей. Брюссель, не столь привлекательный для туристов как Париж, тем не менее является важнейшим транспортным узлом в Европе: здесь расположены штаб-квартиры НАТО и Евросоюза.

Среди туристов была посеяна паника еще и потому, что объектами нападения в Брюсселе стали аэропорт и метро.

"Сейчас это совсем другая история. Для основной массы людей Европа больше не является безопасным местом. Китайцы, например, не станут делать различия между Францией, Италией, Германией, Испанией: для них Европа в целом опасна", – отметил директор Китайского института Outbound Tourism Research в Гамбурге Вольфганг Арлт.

Число китайских туристов, проживающих в отелях Парижа, снизилось на 3,1% в декабре по сравнению с годом ранее. И это после роста на 46% за первые 10 месяцев года. Средний доход за номер в Париже снизился на 13% впервые за два месяца 2016 г. по сравнению с годом ранее.

Последствия от терактов 13 ноября в Париже ощутил на себе весь мир. Компания Priceline Group, владеющая сайтами, включая Booking.com, сообщила, что ежегодный рост мировых продаж гостиничных номеров снизился на 10% буквально за несколько недель после этого. Заказы авиакомпаний снизились, пассажиры предпочли бронировать места ближе к дате вылета. Крупнейшая авиакомпания в Европе Air France-KLM SA заявила, что ее потери составили 120 млн евро ($134 млн).

Торговля, особенно в сфере класса люкс, зависящая от международных покупателей, также столкнулась со снижением доходов. Исполнительный директор Hermes International SCA Аксель Дюмас отметил на прошлой неделе, что количество посетителей его магазина снизилось по сравнению с показателями годом ранее.

Читайте также:
Путешественники из Украины променяли самолеты в ЕС на автобусы
Европа не справляется с терроризмом
ИГ создала в Европе "фабрику" подготовки смертников к началу 2014 года - The New York Times
Над миром нависла угроза: способна ли Украина противостоять новым вызовам терроризма


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Теракты в Париже и Брюсселе ударили по туризму в ЕС". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: