Тимошенко "не вникала", почему государство будет сначала спасать застройщика-бютовца

5 Августа 2009, 16:13

Премьер Юлия Тимошенко считает случайностью тот факт, что в числе первых государство выкупит квартиры у строительной компании депутата от БЮТ.

Юлия Тимошенко, АР
Юлия Тимошенко, АР

"Я не вникала, где чьи заявки", – сказала Тимошенко журналистам.

Как известно, правительство приняло решение выкупить через государственное ипотечное учреждение недостроенное жилье на сумму 73,5 млн. грн. у трех компаний.

В их числе оказалась компания "Житлобуд", которая принадлежит депутату от БЮТ Ивану Куровскому.

Эта компания высказала готовность продать правительству квартиры в городе Бобровица Черниговской области.

По словам Тимошенко, главным критерием для правительства является способность строительных компаний продать жилье в диапазоне от 2,5 до 4,2 тысяч гривен за метр.

"Все, кто изъявил желание, по принципу заявок, будут получать помощь. Нет значения, из каких это партий (собственники). Главное, чтобы они попали в диапазон цен", – заявила премьер.

По словам Тимошенко, "завтра кто-нибудь подаст заявку в этом диапазоне – и она будет удовлетворена".

Премьер также сказала журналистам, что на заседании правительства в среду было принято решение закупить через государственное ипотечное учреждение 17 домов в разных регионах страны.

"Пока мы не реализуем всю программу в 2 млрд. грн., мы на каждом заседании правительства будем обращаться к строительным компаниям (продать жилье по ценам установленного диапазона)", – заверила Тимошенко.

По ее словам, это жилье передадут гражданам льготных категорий.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко "не вникала", почему государство будет сначала спасать застройщика-бютовца ". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования