укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
24 Ноября 2014, 04:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Топ-менеджеры в Украине мечтают получать по 15-25 тыс. грн в месяц http://www.segodnya.ua/img/article/5712/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5712/15_tn.jpg Бизнес Зарплатные ожидания у управленцев не падают
<p>Зарплатные ожидания украинских топ-менеджеров остаются стабильными. Фото: naim.ru</p>
Зарплатные ожидания украинских топ-менеджеров остаются стабильными. Фото: naim.ru

Топ-менеджеры в Украине мечтают получать по 15-25 тыс. грн в месяц

Зарплатные ожидания у управленцев не падают

Средняя зарплата, на которую рассчитывает ТОП-менеджер в Украине, – 15 тыс. грн. При этом топ-менеджеры – профессиональная сфера с одним из самых высоких уровней конкуренции на рынке труда Украины. – на одну вакансию претендуют почти 9 кандидатов. В отдельных случаях уровень конкуренции составляет 15-20 кандидатов на одно рабочее место. Об этом сообщают аналитики кадрового портала hh.ua.

Ситуацию усложняет и то, что, начиная с 2008 года, уровень зарплатных предложений для ТОП-менеджеров постоянно понижается. "Например, если в 2008 году финансовый директор с опытом работы более 5 лет в крупной торговой компании мог рассчитывать на зарплату около 7 тыс. долларов, то в 2011-2012 — не больше 5 тыс., а в 2014 уровень снизился до 3-4 тыс. долларов (часто без гарантий привязки к курсу). Исключением можно назвать только IT-сферу, в частности, тот ее сектор, который связан с аутсорсинговыми разработками. Однако, несмотря на ситуацию на рынке, зарплатные ожидания топ-менеджеров все же увеличиваются, хотя и незначительно – в среднем на 10-11% в год", – отмечают эксперты.

Четверть соискателей с наиболее низкими зарплатными пожеланиями указывают в своих резюме число 9 тыс. грн. Это первый квартиль. Третий же квартиль заканчивается на сумме 25 тыс. грн. — это значит, что четверть тех, у кого самые высокие зарплатные пожелания, начинают именно с такого уровня. На самые высокие минимальные зарплаты претендуют в сфере продаж, производства и строительства. На самые низкие зарплаты согласны руководители в HR-сфере, а также в сфере управления малым бизнесом.

.png_173

Средние пожелания на высоком уровне у финансистов, производственных руководителей, маркетинговых директоров и директоров по продажам, управленцев в сфере строительства. На невысокие средние зарплаты согласны, опять же, руководители HR-сферы и юристы.

Самые высокие зарплаты на рынке, даже несмотря на очень высокий уровень конкуренции, рассчитывают получать финансовые директора, а также управленцы в сфере производства и строительства. Самые скромные запросы даже относительно высоких зарплат, как и в предыдущих случаях, у HR-директоров и руководителей малого бизнеса.

Читайте также:
Конкуренция среди выпускников вузов достигла 11 человек на одно рабочее место
Несмотря на падение гривны и рост цен, обеспеченных украинцев стало больше
Больше половины украинцев живут на "черную" зарплату


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Топ-менеджеры в Украине мечтают получать по 15-25 тыс. грн в месяц". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: