укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
30 Мая 2016, 12:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина расследует импорт шоколада из России http://www.segodnya.ua/img/article/7199/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7199/22_tn.jpg Бизнес Киев заподозрил РФ в демпинге на рынке шоколада
<p><span>Киев начал "шоколадное" расследование.</span> Фото: Pixabay</p>
Киев начал "шоколадное" расследование. Фото: Pixabay

Украина расследует импорт шоколада из России

Киев заподозрил РФ в демпинге на рынке шоколада

Межведомственная комиссия по международной торговле поручила Министерству экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) провести антидемпинговое расследование относительно импорта некоторых видов шоколада и других продуктов с содержанием какао происхождением из Российской Федерации в период 2012 – 2014 гг.

Согласно сообщению в издании "Урядовый курьер", комиссия 26 мая 2016 года рассмотрела соответствующую жалобу ассоциации "Укркондпром", действующей от имени кондитерской корпорации "Рошен", ПАО "Харьковская бисквитная фабрика", ОАО "Кондитерская фабрика "Харьковчанка", ОАО "Полтавакондитер", а также отчет МЭРТ.

Согласно выводам комиссии, в жалобе приведено достаточно информации о том, что импорт в Украину товара происхождением из РФ осуществлялся в объемах и на условиях, которые могли причинить ущерб национальному товаропроизводителю.

Так, объем импорта из РФ в 2013 году вырос на 22% по сравнению с 2012 годом, а в 2014 году сократился на 9%. Экспортные цены в 2014 году были ниже, чем цены продажи на внутреннем рынке РФ.

Кроме того, в 2014 году по сравнению с 2012 годом произошло существенное ухудшение основных финансово-экономических показателей украинских товаропроизводителей:

  • объемы производства сократились на 36%;
  • использование мощностей – на 37%;
  • объемы продаж на внутреннем рынке – на 10%;
  • объемы инвестиций – почти на 50%;
  • персонал – на 31%;
  • прибыльность производства – на 32%;
  • зарплата занятого на производстве персонала – на 24%;
  • производительность труда – на 7%.

МЭРТ в течение 30 дней осуществляет регистрацию заинтересованных сторон расследования и рассматривает требования по проведению слушаний; в течение 60 дней рассматривает письменные комментарии и информацию относительно расследования.

Читайте также:
Украину "захватывает" дешевое импортное масло
"Рошен": Покупателей на Липецкую фабрику нет, сделка сорвалась
Товары и услуги: внешняя торговля Украины рухнула в "минус"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина расследует импорт шоколада из России". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: