укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
21 Ноября 2011, 11:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина улучшит контроль за безопасностью пищевых продуктов http://www.segodnya.ua/img/article/2767/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2767/24_tn.jpg Бизнес Ежегодно почти 2,2 млн. человек в мире умирают из-за опасных продуктов
Украина усилит контроль безопасности пищевых продуктов, фото uspeshnaja.ru
Украина усилит контроль безопасности пищевых продуктов, фото uspeshnaja.ru

Украина улучшит контроль за безопасностью пищевых продуктов

Ежегодно почти 2,2 млн. человек в мире умирают из-за опасных продуктов

В Украине в последующие два года состоится реформирование системы контроля безопасности пищевых продуктов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы. В частности, готовятся к рассмотрению изменения в Закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья", пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Ежегодно почти 2,2 млн. человек в мире умирают из-за опасных пищевых продуктов. Поэтому уровню качества продовольствия предоставляется все большее внимание.

Соответственно, все предприятия, деятельность которых связана с продуктами питания, вынуждены будут ввести систему, основанную на принципах HACCP. Это позволит отечественным производителям выйти на международные рынки и увеличить объем экспорта. НАССР известна во всем мире как система управления пищевой безопасностью.

Именно поэтому ЕС требует ее наличия от производителей стран-импортеров. Поэтому с момента, когда изменения в закон вступят в силу, украинские производители, которые экспортируют свой товар, должны будут внедрить НАССР. В противном случае, перерабатывающие предприятия вынуждены будут закрыться или перепрофилироваться.

Планируется, что предприятие, где внедрена НАССР и доказало контролирующим органам, что оно работает эффективно, может не иметь никаких сертификатов, подтверждающих качествопродуктов.

Принципы НАССР предусматривают увеличение объема продаж, снижение затрат, а также контроль над рисками. В среднем ее внедрение на предприятии длится до одного года, отмечают в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина улучшит контроль за безопасностью пищевых продуктов ". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: