Главная Новости экономики Бизнес новости
Украинцам стали выплачивать долги по зарплате – Розенко http://www.segodnya.ua/img/article/6190/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6190/60_tn.jpg Бизнес Министр увидел позитивную динамику выплат

Украинцам стали выплачивать долги по зарплате – Розенко

27 Мая 2015, 12:49

Министр увидел позитивную динамику выплат

<p>Розенко заверил, что задолженность по зарплатам сокращается. Фото: А. Пархоменко</p>
Розенко заверил, что задолженность по зарплатам сокращается. Фото: А. Пархоменко

В Украине уменьшается задолженность по зарплатам. Об этом перед заседанием Кабинета министров сообщил министр соцполитики Павел Розенко, передает корреспондент "Сегодня".

"По последним данным, которые недавно официально обнародовал государственный комитет статистики, мы получили за последний месяц положительную динамику сокращения задолженности по заработной плате в Украине", – сказал Розенко.

По словам министра, в целом по Украине задолженность по зарплате уменьшилась почти на 125 млн грн, почти на 11%.

"Если взять категорию эконономически активных предприятий, без категории банкротов, то задолженность по зарплате сократилась практически на 12,8%", – отметил Розенко.

По оперативным данным Министерства социальной политики, в первые 20 дней мая наблюдалось дальнейшее сокращение задолженности по зарплате.

"У нас есть данные о том, что за май ещё сократилась задолженность по зарплате на 190 млн грн", – сказал Розенко.

Глава Минсоцполитики подчеркнул, что в целом задолженность по зарплате составляет значительную сумму. Только по экономически активным предприятиям она составляет более 1 млрд грн, сообщил Розенко.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Розенко провести большое совещание по погашению задолженности по зарплате, созданию новых рабочих мест и детенизации зарплат. Яценюк также отметил, что необходимо провести анализ того, работает ли измененный закон про единый социальный взнос (ЕСВ) и дал ли он возможность вывести зарплаты из тени.

Напомним, в марте в Украине заработал новый механизм начисления ЕСВ. Власти рассчитывают, что он уменьшит нагрузку на фонд оплаты труда и поспособствует легализации зарплат.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцам стали выплачивать долги по зарплате – Розенко". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования