Украинцы отказываются от отдыха в Египте

12 Февраля 2014, 08:45

Спроc резко упал не только из-за политического кризиса в южной стране, говорят туроператоры

<p>Украинцы все реже выбирают Египет местом для отдыха. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">teztour.ua</span><span class="_Tn"> </span></p>
Украинцы все реже выбирают Египет местом для отдыха. Фото: teztour.ua 

Одно из самых популярных среди украинцев туристических направлений — Египет — теряет привлекательность. В 2013 году доходы туристической отрасли страны достигли трехлетнего минимума из-за политического кризиса и массовых беспорядков. Участники рынка отмечают, что позиции Египта ослабила также конкуренция со стороны других курортов, пишет "Коммерсант-Украина".

Египетское направление традиционно является лидирующим после Турции для туристов из Украины. По данным Госстата, в 2012 году Египет посетили 297,3 тыс. украинцев. Для сравнения: Турция приняла 563,2 тыс., ОАЭ — 151,2 тыс., Греция — 121,5 тыс. человек.

Политический кризис в Египте не мог не отразиться на туристической отрасли Украины. Коммерческий директор туроператора Tez Tour Аркадий Маслов рассказал, что в 2013 году его компания сократила общее число отправленных туристов на 7,1%, до 260 тыс., в первую очередь из-за египетского направления. Директор по маркетингу "Сети агентств горящих путевок" Евгений Мандзюк отметил, что в компании наблюдается падение спроса туров в Египет на 50% по сравнению с 2008 годом, когда были зафиксированы максимальные продажи путевок.

"Беспорядки в стране отдыха значительно влияют на туристический спрос",— объяснила директор по туризму "Пан Укрейн" Ольга Юденко.

Участники рынка выделяют и другие причины сокращения туристического потока в Египет.

"Такое существенное падение спроса объясняется не столько политической ситуацией, сколько усилением конкуренции между курортами — многие украинцы побывали в Египте и теперь предпочитают посещать новые страны в том же ценовом сегменте", — заявляет Мандзюк.

По его мнению, в зимнее время конкуренцию курорту составляют ОАЭ, Шри-Ланка, Гоа, а в летнее к ним добавляются Турция, Греция, Кипр и Болгария.

"В этом году туристический поток в Египет упадет еще сильнее из-за того, что на рынке наблюдается переизбыток полетной программы в Грецию и Турцию. Соответственно, туроператоры ради привлечения клиентов будут снижать цены на путевки по этим направлениям", — отмечает Мандзюк.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы отказываются от отдыха в Египте". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования