укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Бизнес новости
27 Июня 2014, 13:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы перестали интересоваться квартирами и авто, зато скупают бронежилеты http://www.segodnya.ua/img/article/5321/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5321/65_tn.jpg Бизнес Потребнастроения в стране ухудшились
<p>Спрос на бронежилеты растет. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">ohrana.ru</span></p>
Спрос на бронежилеты растет. Фото: ohrana.ru

Украинцы перестали интересоваться квартирами и авто, зато скупают бронежилеты

Потребнастроения в стране ухудшились

Потребительские настроение в Украине ухудшились и стали близки к показателям 2008-2009 годов. Причинами такого падения стали девальвация и вооруженные конфликты на востоке страны, пишет журнал "Фокус".

Сложившаяся ситуация сильнее всего ударила по рынкам недвижимости, авто и бытовой техники.

Так, по данным аналитиков AUTO-Consulting, за январь-апрель года украинский авторынок сократился на 35%. В апреле в Украине продали только 9 тыс. машин, а годом ранее – 26 тыс. В мае автомобильный рынок пришел к новому дну: число проданных автомобилей сократилось до 3 тыс. автомобилей.

Кроме того, выставленных на продажу квартир в Украине теперь больше, чем покупателей. Число сделок неуклонно падает: в апреле, по данным SV Development, было продано всего 847 объектов – вдвое меньше, чем годом ранее. В мае число сделок увеличилось до 1176, но в основном за счет продаж на первичном рынке: большинство застройщиков зафиксировали цены в гривне, потому в долларовом эквиваленте квартиры подешевели сразу на 50%. Подешевело жилье и на вторичном рынке, правда, не так сильно, как в случае с первичкой. Тут цены по сравнению с началом года просели на 30%.

Снижается спрос на бытовую технику и электронику. По данным GFK Ukraine, с начала года продажи компьютеров, планшетов и комплектующих упали на 10,8%, фототехники и офисного оборудования – на 24% и 15% соответственно.

Зато, по словам директора по маркетингу компании Prom.ua, Оксаны Журавель, безусловными хитами продаж в первом квартале этого года стали пневматические винтовки и пистолеты, травматическое оружие и электрошокеры. В апреле-мае желающих приобрести оружие стало чуть меньше, зато увеличился спрос на бронежилеты.

Читайте также:
Украинцы перестали бояться девальвации
Украинцев на Востоке охватил экономический пессимизм
В Донецке боевики похитили из университета учебное оружие
В Киеве появился отряд девушек-"амазонок"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы перестали интересоваться квартирами и авто, зато скупают бронежилеты". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: