укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
23 Ноября 2016, 07:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы уже активно бронируют рестораны на Новый год http://www.segodnya.ua/img/article/7724/12_main.1479815432.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7724/12_tn.1479815432.jpg Бизнес Первые заказы стали поступать от офисов, которые планируют декабрьские корпоративы
Рестораны в Новый год все еще популярнее поездок. Фото: publicdomainpictures
Рестораны в Новый год все еще популярнее поездок. Фото: publicdomainpictures

Украинцы уже активно бронируют рестораны на Новый год

Первые заказы стали поступать от офисов, которые планируют декабрьские корпоративы

Украинцы вовсю готовятся к празднованию Нового года. Заказы, как от рядовых граждан, так и на корпоративы, начали поступать еще в октябре. И как отмечают рестораторы, если сравнить с прошлым годом, — спрос явно вырос. После "провальных" 2013 и 2014 годов владельцы ресторанов надеются на продолжение положительного тренда, который наметился в 2015 г. И если в прошлом году рестораны и кафе еще не решались сильно повышать цены, то теперь не сдерживают аппетиты, пишет UBR.

"Отпраздновать этот Новый год обойдется, в зависимости от уровня заведения, уже на 20-50% дороже, чем прошлый. Многие люди на праздники никуда выезжать не будут и пойдут отмечать в рестораны. Так было и в 2015 году, поэтому с посещаемостью на новогодние праздники все должно быть хорошо", — рассказала руководитель компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова.

Так, если в демократичных заведениях уровня "средний" и "средний минус" в 2015 году отметить Новый год можно было за 300-350 грн/чел., то уже сейчас забронировать столик обойдется в среднем 500-800 грн/чел. и выше. А в более дорогих ресторанах разброс цен может и вовсе составить от 1 тыс. до 3-4 тыс. грн/чел.

"В среднем ценовом сегменте для киевлян новогодняя ночь с банкетом и шоу программой обойдется в 1200-4000 грн. на человека. В целом ресторанный рынок в эти новогодние праздники чувствует себя лучше, чем в прошлом году", — отметил соучредитель компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster Родион Ерошек.

Что касается праздничной программы, то в этом году рестораны хоть и будут искать способ сэкономить, без стандартного набора Дед Мороз плюс артисты развлекательного жанра обходится не намерены. Из-за того, что конкуренция за посетителей стала выше, многие дорогие заведения конкурируют уже не по цене, а по качеству программы новогодней ночи. А вот рестораны средней ценовой категории конкурируют все же ценой, поэтому стремятся показать разнообразие меню.

Новогоднее меню при этом останется примерно таким же "стандартным", как и ранее: одна-две закуски, салат, горячее, сок или бутылка шампанского/водки на столик.

Сами же киевляне предпочитают, по возможности, сэкономить на алкоголе и блюдах из дорогих ингредиентов — лосося, икры, дорогих сортов мяса. Многие компании и вовсе постараются устроить безалкогольные корпоративы, потратив больше денег на развлекательную программу и тимбилдинг.

Даже крупные офисы стараются обойтись без лишних трат и посредников и сделать упор на "теплоте и душевности" празднования Нового года.

"Мы не собираемся устраивать дорогих корпоративов, не привлекаем к их организации ивент-агентства, все делаем своими силами и, конечно же, приглашаем на праздник всех сотрудников", — рассказала  pr-менеджер "Яндекс.Украина" Александра Колесникова.

К слову, компании бронируют залы и рестораны заблаговременно, стараясь получить интересные им площадки по оптимальной цене. Бронирование началось еще в октябре и к началу декабря почти все лучшие залы уже заняты. Горожане бронируют позже, как правило, с конца ноября и до 15 декабря, поскольку "офисное" гулянье и непосредственно празднование Нового года происходит в разные даты.

Корпоративы — до 20 декабря, а все чаще даже 10 декабря — в самом начале праздничного месяца, так как это дешевле. А рядовые граждане ждут заработных плат и премий, и бронирование на 30 и 31 декабря делают значительно позже, сравнивая условия праздничных ужинов от разных заведений.

"Офисы стараются отпраздновать заранее, может даже в начале декабря. Конкуренция за рестораны наблюдается уже сейчас. А вот киевляне рискуют остаться без столиков, если не задумаются о праздновании заблаговременно, так как после 15 декабря мест уже может не быть", — заметила Насонова. На сегодняшний момент в средней ценовой категории уже забронировано порядка 60% площадок.

Читайте также:
"Укрзализныця" назначила дополнительные поезда к новогодним праздникам
В Днепре на новогодние праздники откроется луна-парк
Кабмин установил выходные дни на новогодние и майские праздники
Украинцы разметают съемное жилье на Новый год
Новогодние праздники в центре Киева: колесо, олень с узорами и сладкая сказка
Новый год: отдых в Европе от 135 евро, в Египте - от 250 долларов, а коттедж в Днепре - от 900 грн


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы уже активно бронируют рестораны на Новый год". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: