Главная Новости экономики Бизнес новости
"Укрнафта" требует от государства $5 млрд – Яценюк http://www.segodnya.ua/img/article/5859/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5859/34_tn.jpg Бизнес Премьер настаивает на проведении собрания акционеров компании

"Укрнафта" требует от государства $5 млрд – Яценюк

21 Января 2015, 13:40

Премьер настаивает на проведении собрания акционеров компании

<p>"Укрнафта" хочет получить госкомпенсации. Фото: ukrnafta.com</p>
"Укрнафта" хочет получить госкомпенсации. Фото: ukrnafta.com

Частные акционеры "Укрнафты" требуют от государства компенсировать $5 млрд убытков. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент "Сегодня.ua".

По словам премьера, он получил от частных акционеров "Укрнафты" соответствующее уведомнение. "Именно поэтому я даю поручение неотложно подать проект закона про порядок созыва сборов акционеров в парламент", – подченкнул Яценюк. 

Он обратился к парламенту с просьбой поддержать новую редакцию закона о порядке созыва акционерных собраний в акционерных обществах и распространить его действие на "Укрнафту". Как известно, документ снижает планку кворума до 50% + 1 акция.

Премьер напомнил, что 2,5 месяца назад было созвано собрание "Укрнафты" и решением акционеров были распределены дивиденды в размере 1,7 млрд грн. "Поэтому мы ожидаем от менеджмента компании выполнения этого решения общего собрания акционеров".

Также Яценюк поручил Государственной фискальной службе предпринять меры по взысканию всех наобходимых налогов и сборов с компаний, где есть госудаственная часть.

Премьер повторил письменное поручение созвать собрание акционеров "Укрнафты".

Вы сейчас просматриваете новость ""Укрнафта" требует от государства $5 млрд – Яценюк". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования