В Кабмине не знают, почему в Луганской области исчез хлеб

9 Марта 2011, 12:23

Николай Присяжнюк говорит, что зерна Луганщине дали достаточно

Николай Присяжнюк не знает, почему на Луганщине не было хлеба. Фото Зеркало недели
Николай Присяжнюк не знает, почему на Луганщине не было хлеба. Фото Зеркало недели

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявляет, что Луганской области было предоставлено достаточное количество зерна для производства хлеба. Об этом он заявил сегодня в комментарии журналистам.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, отвечая на вопрос, почему в Луганской области возник дефицит хлеба, Присяжнюк отметил: "Не знаю. Мы зерна достаточно туда дали. 8 тысяч тонн зерна дали".

На уточняющий вопрос, соответствует ли действительности информация о том, что хлебозаводы не покупают муку, поскольку поставщики продают ее по высокой цене из-за государственной политики, Н.Присяжнюк сказал: "Мы отдаем зерно на 800 гривень дешевле, чем на рынке".

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что город Свердловск в Луганской области остался без хлеба.

7 марта председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк заявил, что на сегодняшний день в регионе нет проблем ни с мукой, ни с выпечкой хлеба. Ситуация с обеспечением населения Луганской области хлебом находится под его личным контролем. В то же время, В.Пристюк признал, что дефицит хлеба все же имел место.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кабмине не знают, почему в Луганской области исчез хлеб". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования