Власть сделала серьезный шаг для упрощения работы бизнеса – Хомутынник

18 Апреля 2014, 13:57

В конце апреля списки по возмещения НДС станут публичными, заявил политик

<p>Виталий Хомутынник. Фото: Facebook</p>
Виталий Хомутынник. Фото: Facebook

Сегодня в газете "Голос Украины" был опубликован Закон с поправками к антикризисному закону правительства. Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые другие законодательные акты Украины относительно устранения отдельных несогласованностей норм законодательства" заработает уже с завтрашнего дня.

Одна из норм, которую инициировала депутатская группа "Экономическое развитие", – сделать публичными списки на возмещение НДС.

"Уже в конце месяца списки по возмещению НДС сможет увидеть каждый желающий. Согласно Закону, списки будут доступны на сайте Государственного казначейства Украины. То есть в открытом доступе будет видно, кому и какую сумму НДС было возмещено", – написал на своей странице в Facebook глава Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

По его словам, это серьезный шаг, который упростит работу украинского бизнеса. "Открытые списки это, прежде всего, возможность для компаний иметь четкое представление о своих контрагентах, как честных налогоплательщиков. А для чиновников – более ответственно подходить к выполнению своих обязанностей в работе с бизнесом", – добавляет Хомутынник.

Вы сейчас просматриваете новость "Власть сделала серьезный шаг для упрощения работы бизнеса – Хомутынник". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования