Главная Новости экономики Бизнес новости
В офисе МАУ проходят обыски http://www.segodnya.ua/img/article/7246/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7246/58_tn.jpg Бизнес НАБУ уточняет, что обыск идет в рамках досудебного расследования

В офисе МАУ проходят обыски

14 Июня 2016, 15:43

НАБУ уточняет, что обыск идет в рамках досудебного расследования

<p>НАБУ проводит обыск в офисе МАУ. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">tbs.ua</span></p>
НАБУ проводит обыск в офисе МАУ. Фото: tbs.ua

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) около 11:00 вторника заблокировали офис авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ). Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании.

По данным авиакомпании, целью обыска является  изъятие бухгалтерских документов МАУ за 2014-2016 гг. При этом накануне вечером 13 июня МАУ получила письменный запрос НАБУ о предоставлении этих документов. Как отмечает МАУ, документы доступны в открытых источниках и в государственных органах: Государственной авиационной службе, Государственной службе статистики, Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, а также в судах.

В то же время в НАБУ отмечают, что обыск проводится в рамках досудебного расследования по факту злоупотребления служебным положением со стороны должностных лиц Государственной авиационной службы Украины (ГАС) с целью получения неправомерной выгоды для отдельных частных авиаперевозчиков, что повлекло тяжкие последствия для государственных интересов (ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины).

"Целью обыска является изъятие документов, подтверждающих факты задолженности МАУ перед государством в размере около 150 млн грн за период с января 2014 года по декабрь 2016 года. Эти средства авиакомпания должна уплатить за перевозку пассажиров и грузов в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях", – заявляют в НАБУ.

В процессе досудебного расследования установлено, что служебными лицами Госавиаслужбы Украины создавались условия для неуплаты таких сборов и не принимались меры для погашения указанной задолженности.

"Авиакомпания отказалась добровольно предоставить документы на запрос НАБУ", – подчеркивают в бюро.

Как известно, одним из бенефициаров НАБУ является олигарх Игорь Коломойский.

Вы сейчас просматриваете новость "В офисе МАУ проходят обыски ". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования