В освобожденных городах Донбасса "включаются" госреестры

4 Августа 2014, 15:30

В Славянске и Новоайдаре восстановлен доступ к данным о предприятиях

<p>В Славянске и Новоайдаре появился доступ к госреестру предпринимателей. Фото: pravo-znaty.org.ua</p>
В Славянске и Новоайдаре появился доступ к госреестру предпринимателей. Фото: pravo-znaty.org.ua

Укргосреестр восстановил доступ к Единому реестру юридических и физических лиц-предпринимателей на освобожденных территориях в зоне АТО. 

"Восстановлен доступ к регистрационным службам Славянска Донецкой области и Новоайдара Луганской области", – сообщили в Государственной службе Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Ранее был возобновлен доступ пользователей госреестра обременений движимого имущества и госреестра прав на недвижимое имущество в Славянске и районе Донецкой области, а также в Новоайдарском районе Луганской области.

"Мы восстановили доступ к реестрам на первых территориях, которые были освобождены от террористов в ходе АТО. Нам удалось сохранить данные украинцев по имущественным правам, информацию о предприятиях и физическим лицам. Жители территорий, где до сих пор заблокированы реестры, могут осуществить нотариальные действия и государственной регистрации прав на недвижимое имущество в других районах своих областей", – заявил тогда глава Минюста Павел Петренко.

Как сообщалось, с 17 июня в зоне проведения АТО доступ к госреестрам был временно приостановлен.

Все новости по теме Восстановление Донбасса.

Вы сейчас просматриваете новость "В освобожденных городах Донбасса "включаются" госреестры". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования