Главная Новости экономики Бизнес новости
В Раде лежит 18 законов для бизнеса – Абромавичус http://www.segodnya.ua/img/article/6621/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6621/99_tn.jpg Бизнес Еще пять необхоимых документов находятся в Кабмине

В Раде лежит 18 законов для бизнеса – Абромавичус

28 Октября 2015, 11:23

Еще пять необхоимых документов находятся в Кабмине

<p>Айварас Абромавичус. Фото: AFP</p>
Айварас Абромавичус. Фото: AFP

На рассмотрении Верховной Рады сейчас находятся 18 законопроектов в рамках планe по дерегуляции экономики. Об этом сообщил министр экономического развития Айварас Абромавичус.

"Еще в марте был принят план по дерегуляции, 212 инициатив. Из них 93 уже принято, 18 законопроектов уже находятся в Верховной Раде, пять на рассмотрении в Кабмине", – сказал он.

Абромавичус отметил улучшение позиции Украины в рейтинге Doing Business-2016. Однако, добавил министр, только 10% инициатив, которые внедряет правительство, отражаются в рейтинге Doing business.

Как сообщалось, Украина поднялась в ежегодном рейтинге легкости ведения бизнеса от Всемирного банка Doing Business, заняв 83 место. Проблемными "зонами" для бизнеса в Украине остаются подключение к электросетям, получение разрешений на строительство, ведение трансграничной торговли и процедура банкротства.

Вы сейчас просматриваете новость "В Раде лежит 18 законов для бизнеса – Абромавичус". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования