укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
23 Декабря 2015, 08:58  Версия для печати  Отправить другу
×
В России заговорили о санкциях против Coca-Cola, MasterCard и Boeing http://www.segodnya.ua/img/article/6776/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6776/88_tn.jpg Бизнес В Думе хотят "экстравагантно" ответить на американские ограничительные меры
<p>В России хотят повысить акзизы на газировку, чтобы "ударить" по Кока-Коле и Пепси. Фото: AFP</p>
В России хотят повысить акзизы на газировку, чтобы "ударить" по Кока-Коле и Пепси. Фото: AFP

В России заговорили о санкциях против Coca-Cola, MasterCard и Boeing

В Думе хотят "экстравагантно" ответить на американские ограничительные меры

"Экстравагантным ответом" на антироссийские санкции США могло бы стать введение повышенных акцизов на продажу сладких газированных напитков, которое бы коснулось Pepsi и Coca-Cola. Такое предложение озвучил первый заместитель председателя комитета Госдумы России по экономполитике, депутат от "Справедливой России" Михаил Емельянов.

"Как экстравагантные мероприятия, но чувствительные для американцев, которые давно предлагались – это введение повышенных акцизов на продажу сладких газированных напитков. Прежде всего пострадают Coca-Cola и Pepsi", – сказал Емельянов.

По его словам, также соответствующими шагами РФ могли бы стать запрет американским финансовым консультантам и аудиторам предоставлять услуги российским компаниям, ограничения в России платежных карт Visa и MasterCard.

Также возможно в перспективе сокращения закупки самолетов Boeing. 

Напомним, США ввели новые санкции против РоссииВ общей список попали 34 физических и юридических лица. Под санкции попали множество дочерних подразделений госбанков ВТБ и Сбербанка. Кроме того, в новый список санкций попали такие крымские компании как "Ялтинская киностудия", "Массандра", "Азовский ликероводочный завод"  и "Юниверсалавиа".

Кроме того, ранее ЕС окончательно подтвердил продление еще на полгода экономических ограничительных мер против России, истекающих 31 января 2016 года. В заявлении Совета ЕС говорится, что оно было принято в связи с неисполнением Минских договоренностей об урегулировании конфликта в Украине до 31 декабря 2015 года. При этом Евросоюз сообщил, что продолжит следить за выполнением соглашений.

Читайте также:
МИД РФ ответило на санкции США рассказами о зомби и поговорками
Кремль обещает ответить на новые санкции США
США ввели новые санкции против России
Переговоры России, Украины и ЕС провалились: что дальше и каких ждать последствий
До марта санкции с России могут быть полностью сняты – депутат Европарламента Брок


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "В России заговорили о санкциях против Coca-Cola, MasterCard и Boeing". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: