В Украине стали выпускать больше антибиотиков

25 Октября 2016, 10:21

Гормональных препаратов в производстве поубавилось

Антибиотиков украинского производства стало больше, чем в прошлом году. Фото: Pixabay
Антибиотиков украинского производства стало больше, чем в прошлом году. Фото: Pixabay

Украинские фармацевтические предприятия в январе-сентябре 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличили производство лекарственных средств, содержащих пенициллин и другие антибиотики, на 8,6% – до 998 тонн. 

По данным официальной статистики, в сентябре объем производства таких лекарств составил 120 тонн, что на 34,4% больше объема производства августа, и на 38,1% больше, чем было произведено в сентябре прошлого года.

Украина в январе-сентябре 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,2% сократила выпуск препаратов, содержащих гормоны и не содержащих антибиотики, – до 87,3 тонн. При этом в сентябре этой продукции было произведено 9,7 тонн, что на 3,2% меньше показателя за август и на 49,5% больше, чем в сентябре 2015 года.

Производство препаратов, содержащих алкалоиды или их производные и не содержащих гормоны или антибиотики, в январе-сентябре увеличилось на 8,6% и составило 34,2 тыс. тонн. В сентябре украинские предприятия произвели 3,8 тыс. тонн этой продукции, что на 1,1% меньше объема производства августа и на 5,8% больше, чем было произведено в сентябре прошлого года.

В статистике не учитывается временно оккупированная территория Автономной Республики Крым и Севастополя, а также оккупированные зоны Донбасса.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине стали выпускать больше антибиотиков". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Pharma.net.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования