укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
28 Мая 2016, 00:17  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украину не пустили 20 тонн помидоров, зараженных насекомыми http://www.segodnya.ua/img/article/7195/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7195/53_tn.jpg Бизнес В помидорах обнаружили южноамериканскую томатную моль
<p><span>В Украину не пустили 20 тонн помидоров, зараженных насекомыми. Фото: polza-vred.su</span></p>
В Украину не пустили 20 тонн помидоров, зараженных насекомыми. Фото: polza-vred.su

В Украину не пустили 20 тонн помидоров, зараженных насекомыми

В помидорах обнаружили южноамериканскую томатную моль

В Волынской области 24 мая при проведении фитосанитарного контроля в ПФК "Доманово" в грузе свежих томатов весом 20 тонн, который поступил из Турции, был обнаружен карантинный, отсутствующий на территории Украины вредный организм – южноамериканская томатная моль (Tuta absoluta Meyr.) . Об этом сообщила Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"Зараженный груз задержан, к нему будут приняты соответствующие фитосанитарные меры", – сказано в сообщении.

С целью недопущения подобных случаев в страну-экспортер Турцию отправлено нотификационное сообщение о несоответствии груза фитосанитарным требованиям Украины.

Новости по теме: В Украину из Туниса пытались ввезти 14 тонн салата с насекомыми
Южноамериканская томатная моль – опасный вредитель овощных культур закрытого и открытого грунта. Родиной вредителя является Центральная Америка. За последнее время вредитель активно распространился, вследствие чего, на данный момент массово встречается в Южной Америке, Европе и странах Средиземноморья. Является объектом карантина во многих странах.

Широкий полифаг, повреждает растения из 33 ботанических семейств. Наибольшую вредоносность проявляет на томатах, поражая листовой аппарат, стебли и плоды. Также, способна массово поражать картофель, баклажаны и перец. Потери урожайности и товарных качеств продукции в результате повреждения вредителем могут достигать по разным оценкам до 35–100%. Вредитель отличается повышенной активностью и адаптивностью. Для вида характерна высокая степень резистентности к синтетическим пестицидам.

Читайте также:
Продуктовые ярмарки в Киеве: где в городе будут торговать недорогой едой
"Золотой" борщ: в Украине дорожает основное блюдо
В Украине падают цены на молодые овощи
В Украине стремительно дешевеют овощи
Как выбрать качественные сезонные овощи на рынке: простые советы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Украину не пустили 20 тонн помидоров, зараженных насекомыми". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: