укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
11 Декабря 2015, 12:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк озвучил главную задачу Налоговой реформы http://www.segodnya.ua/img/article/6747/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6747/58_tn.jpg Бизнес Премьер надеется, что Рада примет закон
<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Яценюк озвучил главную задачу Налоговой реформы

Премьер надеется, что Рада примет закон

Главная задача компромиссного проекта налоговой реформы – уменьшение налогообложения зарплат. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Цель этой налоговой реформы – уменьшение ставок налогов и упрощение администрирования по отплате этих налогов. Наша основа – уменьшить налогообложение зарплаты. То есть освободить от сложного налогового ярма наших работодателей и работников. Фактически мы вдвое уменьшаем ставки налогообложения налогами на зарплату (ЕСВ – Ред.)", – сказал Яценюк.

__15_01_01_01

Он уточнил, что ставки налога на доходы физлиц (НДФЛ) в 2016 году уменьшатся с нынешних 20% (для зарплат выше 10 минимальных) до 18% (для всех зарплат; сейчас зарплаты ниже 10 минимальных облагаются по ставке 15%).

С 2017 года ставка НДФЛ уменьшится до 17%.

"Проект налоговой реформы нами согласован. В соответствии с нашими договоренностями, которые огласил президент Украины, правительство вчера утвердило налоговую реформу. Сегодня эта налоговая реформа отправлена в парламент. И президент Украины в своем письме обращается к парламенту рассмотреть данный законопроект по неотложной процедуре и включить его в повестку дня. Мы очень просим, чтобы этот законопроект был поддержан, проголосован и тело Налогового Кодекса вступило в силу со второго квартала 2016-го года, потому что там масса новаций, к которым налогоплательщики должны привыкнуть. И возможно, нам нужно будет на протяжение 3-х месяцев еще внести некоторые коррективы. Но новые уменьшенные ставки налогообложения должны вступить в силу с 1-го января следующего года. Именно на этих ставках мы сбалансировали бюджет", – призвал Яценюк.

Напомним, после анализа двух проектов (один авторства Кабмина, второй — парламента (так называемый проект Нины Южаниной, главы профильного комитета Рады), Минфин презентовал третий, компромиссный вариант нового налогового кодекса.

За основу взяли принцип Кабмина "все налоги по ставке в 20%". Правда, действующий налог на прибыль предлагают оставить на уровне 18% и налог на доходы физлиц (до 10 тыс. грн) повысить не на 5%, а на 3% — до 18%. Также Минфин отстоял свои предложения по налогообложению "упрощенки".

Читайте также:
Яценюк назвал 7 главных задач правительства на 2016 год
В Раде есть голоса за отставку Яценюка - Луценко
Яценюк придумал, как бороться с ростом цен в Украине
Яценюк: Украина сделала все, чтобы получить безвизовый режим с ЕС, границы будут открыты
В этом году из бюджета выделена беспрецедентная сумма на финансирование нацбезопасности – Яценюк
"Нафтогаз" лишится дотаций из бюджета


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк озвучил главную задачу Налоговой реформы". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: