укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Бизнес новости
28 Января 2015, 15:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк раздал министрам поручения по улучшению бизнес-климата http://www.segodnya.ua/img/article/5878/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5878/40_tn.jpg Бизнес Премьер надеется, что Украина вырастет в международных рейтингах
<p>Яценюк рассчитывает на улучшение бизнес-климата в Украине. Фото: AFP</p>
Яценюк рассчитывает на улучшение бизнес-климата в Украине. Фото: AFP

Яценюк раздал министрам поручения по улучшению бизнес-климата

Премьер надеется, что Украина вырастет в международных рейтингах

Украина поднялась на 16 позиций в рейтинге ведения бизнеса. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства.

Премьер отметил "очень положительные изменения" в рейтинге процедуры регистрации права собственности – рост на 29 пунктов, по системе налогообложения – 49 пунктов: "То есть наша налоговая реформа воспринята международным сообществом как серьезный первый шаг к тому, чтобы улучшить бизнес-климат в Украине".

В то же время, Яценюк выразил обеспокоенность индикаторами процедуры регистрации субъектов предпринимательской деятельности, которые отстают от показателей Европы и Центральной Азии: "У нас общий срок процедур на регистрацию предпринимательской деятельности 21 день при необходимых 12". Яценюк отметил необходимость сконцентрироваться на этих нескольких показателях, "которые дадут возможность 2015 год еще вырасти на несколько десятков позиций". Он обратился к министру экономики Айвараус Абромавичусу и министру юстиции Павлу Петренко с поручением разработать упрощение процедуры регистрации предприятий.

Также Яценюк обратился к министру регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадию Зубко по вопросу процедуры получения разрешений на строительство: "Там также у нас показатели не улучшились".

По рейтингу международной торговли, премьер отметил: "Объективно, что в состоянии войны улучшать международную торговлю просто административными средствами сложновато. Но это будет зависеть от того, как успешно мы проведем наши переговоры с западными партнерами, в том числе с Международным валютным фондом, стабилизируем платежный баланс и начнем постепенно восстанавливать экономику ".

Еще один показатель – решение вопроса банкротства и неплатежеспособности, по его словам, также "непосредственно связан с общей экономической ситуацией и, конечно, с войной": "Здесь у нас также показатели отрицательные, а не положительные". "Однако в целом плюс 16 пунктов для страны которая находится в состоянии войны – это не так хорошо, как мне хотелось бы, но не так плохо", – резюмировал Яценюк.

Читайте также:
Яценюк призвал губернаторов подготовить местные бюджеты к чрезвычайным ситуациям
Восстанавливать Мариуполь будут средствами из госбюджета – Яценюк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк раздал министрам поручения по улучшению бизнес-климата". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: