укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
27 Мая 2016, 14:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Южанина рассказала, когда снижение ЕСВ даст реальный эффект http://www.segodnya.ua/img/article/7194/5_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7194/5_tn.jpeg Бизнес Бизнес должен осознать стабильность решений государства, считает нардеп
<p>Снижение ЕСВ еще даст эффект, уверена Южанина. Фото: Pixabay, "Сегодня"</p>
Снижение ЕСВ еще даст эффект, уверена Южанина. Фото: Pixabay, "Сегодня"

Южанина рассказала, когда снижение ЕСВ даст реальный эффект

Бизнес должен осознать стабильность решений государства, считает нардеп

Снижение Единого социального взноса (ЕСВ) с 1 января 2016 года дало положительные результаты, однако это еще не наибольший эффект, сообщила глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, нардепутат Нина Южанина.

"Реальный эффект от снижения ЕСВ будет только в третьем-четвертом квартале 2016 года, и то, лишь при условии, когда не будет заявлений о возврате повышенного размера ЕСВ – бизнес должен осознать стабильность решений государства", – цитирует Южанину пресс-служба БПП.

Она добавила: "А относительно тех, кто не платит ЕСВ, действительно, среди них есть часть аграриев, которые вообще ничего не платят в бюджет Пенсионного фонда. И в некоторых из них работают неоформленные лица, которые в будущем будут получать минимальную пенсию, которая не обеспечена ни одной копейкой. И в этом вопросе надо еще детально разобраться".

Напомним, ранее в ББП сообщили, что у миссии Международного валютного фонда (МВФ), которая работала в Украине с 10 по 18 мая, были вопросы по дефициту Пенсионного фонда. Экспертов фонда беспокоит разрыв в поступлениях в ПФ, возникший из-за снижения ЕСВ.

Читайте также:
У МВФ были вопросы по дефициту Пенсионного фонда - Ризаненко
Пенсионная революция по-украински: личные пенсионные счета и дополнительный налог на бизнес
"От зарплаты до зарплаты": когда вырастет заработок в частном секторе и у "бюджетников"
С 1 мая в Украине изменятся зарплаты и отпускные
Ставка ЕСВ осталась неподъемной для малого бизнеса - эксперт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Южанина рассказала, когда снижение ЕСВ даст реальный эффект". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: