укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
31 Июля 2015, 09:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Замглавы ГФС: "Минсдох сдох, но дело его живет" http://www.segodnya.ua/img/article/6365/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6365/24_tn.jpg Бизнес Ликарчук уверен, что налоговую и таможню пора наконец разделить
<p>Константин Ликарчук. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">asn.in.ua</span></p>
Константин Ликарчук. Фото: asn.in.ua

Замглавы ГФС: "Минсдох сдох, но дело его живет"

Ликарчук уверен, что налоговую и таможню пора наконец разделить

Суть работы Министерства доходов и сборов в Украине никуда не делась, так как налоговая и таможня до сих пор контролируются одним ведомством. Об этом в интервью "Экономической правде" завил замглавы Госфискальной службы Константин Ликарчук, занимающийся непосредственно вопросами таможни.

"В 2012 году ... налоговую и таможню соединили в Миндоходов и сборов. После революции, в нарушение до сих пор действующего постановления Верховной Рады о том, что службы должны быть разделены, Кабинет министров создал Государственную фискальную службу", – напоминает Ликарчук.

"ГФС – это переименованное Миндоходов. Поэтому говорить о том, что "Минсдох сдох" нельзя. Можно говорить только о том, что "Минсдох сдох", но дело его живет в виде Государственной фискальной службы", – отметил замглавы ГФС. 

Он пояснил, что в отличие от налоговой, первичная функция таможни не фискальная, а правоохранительная. Она заключается в том, чтобы пресекать попытки незаконного перемещения товаров, выявлять наркотики и оружие, не допускать незаконного перемещения людей.

Читайте также:
Налоговая "похоронила" рынок на 7 километре в Одессе
Акцизный налог переведут в "электронку"
Налоговая выявила махинации с импортными операциями на 177 млн грн в Днепропетровской области
Яценюк хочет полностью «перекроить» штат ГФС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Замглавы ГФС: "Минсдох сдох, но дело его живет"". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: