Железная дорога и газовики "закрыли глаза" на запрет Азарова

27 Декабря 2011, 12:20

Три госпредприятия купили "фольксвагены" и "тойоты" по 300-400 тысяч

Госпредприятия "забыли" о запрете Азарова на дорогие машины, фото toyota.autosite.com.ua
Госпредприятия "забыли" о запрете Азарова на дорогие машины, фото toyota.autosite.com.ua

Государственные предприятия по результатам тендеров 19 и 20 декабря заключили соглашения на приобретение легковых автомобилей на общую сумму 1,63 млн. грн.

Об этом сообщают "Наши деньги" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

ГТОО "Юго-Западная железная дорога" за 890 тыс грн. приобрело у ООО "Атлант-М Днепровская набережная" один белый седан Volkswagen Passat 2.0 и два белых седана Volkswagen Passat 1.8.

Автомобили должны иметь 2-х зональный климат-контроль, подогрев передних сидений, электрорегулируемые сиденья, кожаный салон, многофункциональный информационный дисплей, функцию распознавания усталости водителя с дополнительным звуковым сигналом.

ПАО "Хмельницкгаз" за 423 тыс грн. приобрело у ООО "Гранд Мотор" черный Toyota Camry 3.5 6AT в комплектации Premium.

Авто должно иметь круиз-контроль, подогрев передних и задних сидений, сиденье водителя – 8 настроек с электроприводом, автоматический 3-зонный климат-контроль, воздушный фильтр с ионизатором и системой "nanoe", навигационную систему GPS с 7" VGA TFT сенсорным дисплеем, систему объемного звучания JBL Matrix 5.1ch DVD-видео, жесткий диск (HDD-аудио), камеру заднего вида, bluetooth TM с кнопками управления на руле. Салон отделан комбинированной кожей с перфорацией.

ГП "УДЦЗРП" Укррефтранс" за 321 тыс грн. приобрело Toyota Camry класса Prestige в ООО "Автосамит ЛТД". Технические характеристики подобные тем, которые есть у Toyota Camry "Хмельницкгаза", однако нет требований к кожаному салону и HDD-аудио.

Напомним, в понедельник стало известно, что Фонд госимущества с марта по декабрь 2012 года намерен взять напрокат 3 легковых автомобиля с услугами водителя. Таким образом ФГИУ нашел способ обойти запрет премьера Николая Азарова на приобретение дорогих автомобилей.

Напомним, недавно глава правительства Николай Азаров инициировал увольнение руководителя одного из предприятий при Минтопэнерго, который решил приобрести автомобиль BMW X5 за 800 тыс. грн.

Ранее премьер-министр поручил Госказначейству прекратить финансирование главных распорядителей бюджетных средств на закупку служебных автомобилей, мебели и на проведение ремонта в кабинетах.

Как известно, согласно решению Кабмина автомобили, которые покупаются за счет государства, должны быть не дороже 60 тысяч гривен.

Вы сейчас просматриваете новость "Железная дорога и газовики "закрыли глаза" на запрет Азарова ". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования