Женщины-начальники в Украине получают меньше, чем мужчины

16 Декабря 2013, 12:57

Шефы прекрасного пола ограничены в зарплатах

<p>Женщинам-ТОПам платят меньше, чем мужчинам. Фото из архива "Сегодня"</p>
Женщинам-ТОПам платят меньше, чем мужчинам. Фото из архива "Сегодня"

ТОП-менеджмент и управление в Украине остаются "мужскими" сферами деятельности. Женщин тут только четверть (24%), и в ни одной из профессиональных сфер они не доминируют. Мужчины-управленцы преобладают даже в тех сферах, где на уровне линейных специалистов или управленцев среднего звена женщин значительно больше. Другими словами, даже в традиционно женских профессиональных сферах "правят бал" мужчины, отмечают аналитики кадрового портала hh.ua.

Чаще всего женщины-управленцы ищут роботу в таких направлениях, как управление персоналом, юриспруденция, маркетинг. А вот две наиболее популярные на рынке труда профессиональные сферы — "ІТ" и "Продажи" — открывают не слишком много возможностей для женщин-ТОП-ов. Меньше, чем там, женских резюме можно встретить только в сферах "Строительство" и "Производство".

В целом по рынку зарплатные ожидания мужчин-управленцев существенно выше, чем пожелания соискателей-женщин. Это относится как к наиболее скромным, так и к самым смелым зарплатным ожиданиям.

.png_29

Разница в зарплатных ожиданиях очевидна: в каждой из категорий зарплатные ожидания женщин не превышают зарплатные ожидания мужчин.

Аналогичным образом выглядит ситуация и в разрезе профессиональных специализаций. Самая значительная разница в зарплатных ожиданиях мужчин и женщин наблюдается в сфере маркетинга, IT и в сфере юриспруденции. Дамы в этих сферах претендуют на зарплату в среднем на 50% меньше, чем мужчины. Меньше всего разница в отрасли управления персоналом, здесь она составляет около 25%.

.png_30

Вы сейчас просматриваете новость "Женщины-начальники в Украине получают меньше, чем мужчины". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования