укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Бизнес новости
29 Ноября 2016, 13:08  Версия для печати  Отправить другу
×
"Золотые" горы: сколько будет стоить отдых в Карпатах на Новый год (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7746/42_main.1480417148.png http://www.segodnya.ua/img/article/7746/42_tn.1480417148.png Бизнес За встречу нового 2017-го в родных Карпатах придется выложить значительную сумму. Эксперты: горнолыжные курорты за границей в разы дешевле, а сервис – в разы лучше

"Золотые" горы: сколько будет стоить отдых в Карпатах на Новый год (видео)

За встречу нового 2017-го в родных Карпатах придется выложить значительную сумму. Эксперты: горнолыжные курорты за границей в разы дешевле, а сервис – в разы лучше


Уже сейчас украинские туристы готовятся к встрече Нового года – и многие из них захотят отпраздновать его на карпатских курортах. Однако украинцев ждет неприятный сюрприз: в этом году в Карпатах выставили заоблачные цены. Сколько будет стоить встретить новый 2017 год в Карпатах, за что придется дополнительно выложить тысячи гривень и можно ли заменить родные украинские горы и при этом сэкономить деньги, выясняла программа "Ранок з Україною" на канале "Украина".

Прошлый Новый год туристка Светлана Грушецкая встречала вместе с друзьями в Карпатах – каталась на лыжах, пила глинтвейн и всячески развлекалась. В этом году решила повторить, хотя решение далось нелегко – цены космические. "В прошлом году стоимость недели отдыха составила 15 тыс. грн, сейчас – 24 тыс. грн за те же номера. В эту стоимость входит только проживание, завтраки и новогодняя ночь – больше ничего", – рассказывает девушка.

Такие цены турагенты даже боятся озвучивать своим клиентам. Сейчас стоимость проживания в Карпатах действительно выросла. Если выбирать размещение, от которого до самого Буковеля добираться еще полчаса, то номер стандарт за стуки будет стоить от 3-х тыс. грн. Немного дешевле Славское и Драгбрат – в районе 3-х тыс. грн за сутки.

"Если не привязываться к машине и трансферу, там уже цена от 3 с копейками тыс. грн на человека за ночь проживания", – говорит турагент Татьяна Сидоришина. За эти деньги вы получите в лучшем случае завтрак и ужин, но это если очень повезет. Чаще всего в стоимость проживания включен только скромный завтрак. Поэтому готовьте кошельки, ведь кушать на свежем воздухе точно захочется.

"За 100 гр салата из капусты и морковки мы заплатили 75 грн, а за яблоко среднего размера – 25",  делится опытом Грушецкая. В среднем ужин на одного недалеко от подъемников обойдется в 300-350. И это в обычный день – что уже говорить о новогодней ночи. "Средний диапазон – от 800 грн. В Буковели цены, конечно, подороже будут. Это стол с минимальным количеством блюд национальной кухни. Спиртные напитка, как правило, идут за дополнительную плату", – поясняет турагент.

Еще одна статья расходов – катание на лыжах. Причем статья очень существенная. "В прошлом году если катание стоило 690 грн, сейчас – 1000 грн", – говорит туристка. А еще к общему бюджету прибавьте около 2 тыс. грн за проезд за двоих. Получается, в среднем неделя в Карпатах на двоих с проживанием, питанием в кафе и празднованием Нового года обойдется в около 30-40 тыс. грн.

.png

За в два раза меньшие деньги можно встретить Новый год на горнолыжных курортах за границей. Например, в горах Болгарии или Словакии. Или поехать в тур по Европе. "В новогодний период на те же 4 дня на одного человека можно вместиться в 10 ттыс. грн, то есть 20 тыс. грн на двоих. Это с перелетом и хорошими спусками. Можно найти тур за 5 тыс. грн и в Вену, и в Прагу, и в Ригу", – говорит турагент Татьяна Сидоришина.

Почему в эти новогодние праздники цены в Карпатах просто заоблачные? Эксперты говорят о двух причинах. Во-первых, спрос рождает предложение. А во-вторых – тарифы. "У нас еще рост обусловлен теми коммунальными тарифами, которые резко поднялись. Поэтому этот резкий рост коммунальных тарифов привел к несколько завышенным ценам", – утверждает директор Центра развития туризма в Украине Владимир Царук.

Но вряд ли подскочившие в два раза тарифы объясняют, почему отели по сравнению с октябрем-ноябрем в Новый год выставляют расценки с 300% накруткой. И уж точно тарифы не объясняют стоимость яблока по цене килограмма.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Канал "Украина"
Вы сейчас просматриваете новость ""Золотые" горы: сколько будет стоить отдых в Карпатах на Новый год (видео)". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: