укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
10 Апреля 2015, 22:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Скаршевский: Действия власти привели к беспрецедентному обесцениванию украинской гривны http://www.segodnya.ua/img/article/6072/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6072/60_tn.jpg Экономика В результате действий власти гривна уверенно занимает первое место в мире по девальвации национальной валюты
<p><span>Виктор Скаршевский</span></p>
Виктор Скаршевский

Скаршевский: Действия власти привели к беспрецедентному обесцениванию украинской гривны

В результате действий власти гривна уверенно занимает первое место в мире по девальвации национальной валюты

"Начиная с прошлого года, гривна уверенно занимает первое место в мире по девальвации национальной валюты. В 2014-м году гривна девальвировала на 93,4 %, опередив денежные единицы России и Беларуси", – заявил министр финансов Оппозиционного правительства Виктор Скаршевский.

По его словам, в первом квартале 2015 года гривна девальвировала еще на 48,7 %, опередив Колумбию и Азербайджан.

Кроме того, Скаршевский указал на еще несколько причин сложившейся ситуации.

"Во-первых, власть живёт не по средствам. В прошлом году государственный долг вырос вдвое и к концу нынешнего года превысит 100 % ВВП Для финансирования быстрорастущего долга власть запустила печатный станок. В 2014 году было напечатано 194 млрд. гривен для нужд бюджета, а в нынешнем году эта сумма составит более 250 млрд. гривен", – отметил он. . 

"Во-вторых, впервые за последние 10 лет в прошлом году начался отток частного капитала из Украины, который составил более 10 млрд. долларов США", – подчеркнул Скаршевский. 

В-третьих, по словам министра, в 2014 году с банковских депозитов население сняло 9,3 млрд. долларов. Только лишь за январь-февраль 2015 года банковские депозиты уменьшились на 2,1 млрд.дол. Если снятие депозитов продолжится такими же темпами, то в конце года в банках не останется ни одного доллара на депозитах.

"Если к вышеназванным причинам добавить стремительное падение украинской экономики, то никакие кредиты МВФ Украине не помогут и гривна, к большому сожалению, будет и в дальнейшем устанавливать печальные мировые рекорды", – резюмировал он.

Читайте также:
Гривня стала самой слабой валютой в мире - эксперты
Кабмин обещает доллар по 22,5 грн в 2016 году
Яресько считает нынешний курс гривни "нормальным"
Курс доллара на межбанке устремился к 24 грн
Эксперт: "Доллару взлететь не дадут"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость " Скаршевский: Действия власти привели к беспрецедентному обесцениванию украинской гривны". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: