укр
Главная Новости экономики Новости экономики
17 Октября 2013, 13:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Ахметов: У бизнеса и власти одна цель – сильная и независимая Украина http://www.segodnya.ua/img/article/4681/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4681/10_tn.jpg Экономика Ринат Ахметов рассказал, что нужно нашей стране для развития экономики
<p>Ринат Ахметов</p>
Ринат Ахметов

Ахметов: У бизнеса и власти одна цель – сильная и независимая Украина

Ринат Ахметов рассказал, что нужно нашей стране для развития экономики

Украина должна быть независимой ни от России, ни от ЕС, считает акционер СКМ Ринат Ахметов. "У власти и бизнеса одна цель – сильная и независимая Украина. Сила – это тогда, когда нас уважают. И в России, и в США, и в Европейском Союзе. Независимость – это тогда, когда мы не зависим. Ни от России, ни от США, ни от Европейского Союза. Но невозможно стать сильной и независимой страной без сильной экономики. Без экономического роста", – заявил Ахметов на VI Международном инвестиционном саммите в Донецке.

Для экономического роста, по его мнению, нужны три основные составляющие. "Это, прежде всего, огромные-огромные инвестиции. Новые технологии. И эффективное управление", – заявил он.

Главное условие для привлечения в страну инвестора заключается в создании благоприятного бизнес-климата. "Что нам нужно для того, чтобы инвестор в нашу страну шел быстрее, чем в другие страны? Правила! Равные правила игры для всех. Чтобы у инвестора не сложилось впечатление, что к нам он приедет в костюме, а уедет в шортах. Тогда он и сам к нам не приедет, и всем об этом расскажет. А что нужно Украине? Правила. По каким правилам играет инвестор. Чтобы не получилось так, что Украина встречает инвестора в нарядном платье, а провожает в купальнике", – сказал Ахметов.

"Страна и инвестиции – это улица с двусторонним движением. И нам нужны такие правила игры, чтобы все оставались в выигрыше: инвестор возвращал инвестиции, а страна получила новые рабочие места, новые технологии и эффективное производство. И тогда в выигрыше будут все: вся Украина и каждый украинец", – резюмировал он.

Напомним, сегодня в Донецке начал работу VI Международный инвестиционный саммит, генеральным партнером которого ежегодно является компания СКМ.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ахметов: У бизнеса и власти одна цель – сильная и независимая Украина". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: