укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
18 Октября 2013, 11:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Ассоциация с ЕС: За несправедливые суды Украине грозят торговые санкции http://www.segodnya.ua/img/article/4683/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4683/78_tn.jpg Экономика Бороться с жадными чиновниками и продажным судьями после подписания соглашения у нас будут по-новому
<p>Украна в ассоциации с ЕС должна будет активно бороться с коррупцией. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">vkurse.ua</span><span class="irc_dim"> </span></p>
Украна в ассоциации с ЕС должна будет активно бороться с коррупцией. Фото: vkurse.ua 

Ассоциация с ЕС: За несправедливые суды Украине грозят торговые санкции

Бороться с жадными чиновниками и продажным судьями после подписания соглашения у нас будут по-новому

Совет Европы составил для Украины список законопроектов, призванных снизить уровень коррупции. И пока Украина не примет эти законы, ЕС не упростить выдачу виз, пишет журнал "Корреспондент".

В частности, за 8 лет Украина должна перейти к европейской практике госзакупок. При этом ЕС будет оценивать каждый шаг Украины по адаптации законов в сфере госзакупок.

Что изменится:

  • Упростится доступ украинских и иностранных компаний к госзакупкам
  • Будет запрещено устанавливать технические ограничения, по которым только определенная компания сможет победить в тендере
  • Победитель тендера будет определяться на основании не только цены, но и качества
  • Закупки госпредприятий станут конкурентными, их результаты обнародуют в обязательном порядке

Кроме того, если коррупция в судах будет и далее процветать, а украинские законы будут препятствовать ведению бизнеса, ЕС сможет приостановить действие Соглашения об ассоциации (СА).

Также Украина должна будет обеспечить каждому право на апелляцию на решение госоргана и получение справедливого судебного решения. В противном случае стране грозят торговые санкции.

Помимо этого, в течение пяти лет с момента подписания СА Украина будет обязана ввести уголовную ответственность за мошенничество, активную и пассивную коррупцию, конфликт интересов и чрезмерно уплаченные средства.

Стоит отметить, что из 13 антикоррупционных рекомендаций Группы государств по борьбе с коррупцией Украина полностью выполнила только две и еще 10 – частично.

Напомним, ранее стало известно, что изменится для украинского бизнеса после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Читайте также:
Названы ТОП-5 взяток в Украине в этом году
Борьба с коррупцией приближает Украину к Европе - эксперт
В Раду внесли антикоррупционный законопроект, разработанный Еврокомиссией


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ассоциация с ЕС: За несправедливые суды Украине грозят торговые санкции". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: