укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
10 Июля 2013, 21:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Азаров предложил Shell присоединиться к добыче традиционного газа http://www.segodnya.ua/img/article/4474/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4474/26_tn.jpg Экономика Премьер-министр Николай Азаров предложил руководству компании Shell присоединиться к добыче природного газа из традиционных и истощенных месторождений Украины
<p><span><br /><span>Азаров предложил Shell добывать в Украине не только сланцевый газ. </span>Фото: finobzor.com.ua</span></p>
Азаров предложил Shell добывать в Украине не только сланцевый газ. Фото: finobzor.com.ua

Азаров предложил Shell присоединиться к добыче традиционного газа

Премьер-министр Николай Азаров предложил руководству компании Shell присоединиться к добыче природного газа из традиционных и истощенных месторождений Украины

Об этом он заявил во время встречи с делегацией компании Shell, передает "Укринформ".

"Я хочу предложить компании Shell присоединиться к добыче газа не только из нетрадиционных пластов, в частности сланцевых, но и к его добычи из традиционных месторождений", – сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что сейчас Украина ставит специальные станции докачки газа, которые увеличивают давление на действующих и истощенных месторождениях и в частности это позволяет на 25-30% увеличить объемы добычи углеводородов, а следовательно Украина заинтересована в привлечении передового опыта Shell.

В свою очередь директор международных проектов поиска и разведки углеводородов, член правления компании Royal Dutch Shell Энди Браун отметил, что компании интересно сотрудничество с Украиной в традиционной добыче углеводородов.

"Мы могли бы сотрудничать и обмениваться знаниями, совместно разрабатывая истощенные и традиционные месторождения, мы могли бы передавать вам наши технологии", – сказал Браун.

Он проинформировал, что сейчас компания Shell в Нидерландах применяет специальные технологии для увеличения газа из истощенных месторождений, в частности этот опыт можно передать Украине.

Как известно, 24 января 2013 года в Давосе было подписано соглашение между компанией Shell и "Надра Юзовская" о разделе продукции от добычи нетрадиционного газа на Юзовской области.

Как писала "Экономическая правда", Shell и Сhevron будут добывать газ не сами, а с украинскими партнерами – совместными предприятиями, созданными НАК "Надра Украины" (90%) и малоизвестной компанией "СПК-Геосервис" (10%).

Для этого "Надра Украины" и "СПК-Геосервис" создали компании – ООО "Надра Юзовская" и ООО "Надра Олесская". Именно с этими фирмами делить деньги и газ транснациональные корпорации.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Азаров предложил Shell присоединиться к добыче традиционного газа". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: