укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
5 Июля 2013, 14:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Азаров считает, что в украинской экономике слишком мало французских денег http://www.segodnya.ua/img/article/4461/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4461/96_tn.jpg Экономика Премьер недоволен экономическим сотрудничеством Киева и Парижа
<p>Азаров считает, что Украина и Франция мало сотрудничают. Фото: пресс-службы КМУ</p>
Азаров считает, что Украина и Франция мало сотрудничают. Фото: пресс-службы КМУ

Азаров считает, что в украинской экономике слишком мало французских денег

Премьер недоволен экономическим сотрудничеством Киева и Парижа

Уровень торгово-экономических отношений между Украиной и Францией не соответствует экономическому потенциалу стран. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью французскому журналу "Le nouvel Economiste", сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"На мой взгляд, уровень торгово-экономических отношений не соответствует экономическому потенциалу наших стран. Сегодня французские инвестиции в Украину составляют не более 1,7 млрд долларов или 3,2% от общего объема иностранных инвестиций в экономику", – сказал Азаров.

Он также отметил, что более 70% французских инвестиций сосредоточены в финансовом, и только 14% – в промышленном секторе.

Читайте также: Азаров отправляет Украину в еще один экономический союз

"Эта тенденция постепенно меняется. Прошлом году произошло увеличение объема инвестиций французской столицы в производственные сектора экономики. Я уверен, мы сможем улучшить эту ситуацию", – подытожил премьер.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Азаров считает, что в украинской экономике слишком мало французских денег". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: