Беларусь также усомнилась в качестве продукции Roshen

2 Августа 2013, 18:30

Вслед за РФ, Беларусь начала проверку украинских конфет

<p>Белоруссия начала проверку продукции Рошен. Фото: roshen.com</p>
Белоруссия начала проверку продукции Рошен. Фото: roshen.com

Вслед за РФ и Казахстаном, Беларусь начала проверку продукции украинской компании Roshen, сообщает РИА Новости

Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности. В пятницу санитарная служба Казахстана начала проверку продукции украинской кондитерской фабрики, которая, по утверждению Роспотребнадзора, не соответствует техническому регламенту Таможенного союза

.

"Со среды мы начали отбор проб в продукции Roshen, дабы поискать там то, что нашли россияне, и проверить ряд других показателей", — рассказал Гаевский. "По результатам этой работы мы будем принимать решение — либо продукция соответствует нормам Таможенного союза и нашим внутренним, либо нет", — добавил он.

По данным Роспотребнадзора, продукция Roshen не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике, имела отклонения по показателям качества. Кроме того, в молочном шоколаде Roshen обнаружен бензопирен (вещество первого класса опасности).

Результаты исследований белорусские санитарные власти ожидают получить в начале следующей неделе.

Замминистра рассказал, что транзит продукции Roshen в Россию через территорию Беларуси прекращен. "Во вторник — с момента, когда появилась информация о запрещении ввоза продукции Roshen в Россию, мы направили письмо в таможенные органы Белоруссии о запрете ее транзита через нашу территорию в направлении России", — сообщил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Беларусь также усомнилась в качестве продукции Roshen". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования