"Дыру" в украинской экономике будут закрывать суррогатными деньгами – эксперт

2 Сентября 2013, 13:38

Дефицит бюджета еще будет расти, считает специалист

<p>В Украине большие проблемы с бюджетом, говорят эксперты</p>
В Украине большие проблемы с бюджетом, говорят эксперты. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Рост дефицита бюджета вызвал серьезные опасения среди экономистов. С расчетом, что основная часть государственных расходов еще впереди, уже по пятничным показателям государственный дефицит превысил 2% ВВП, пишет "Дело".

"Власти постараются покрыть дефицит квазиденьгами, что позволяет Минфину расплачиваться по своим обязательствам с векселями. Но широкое использование суррогатных денег может ухудшить финансовое состояние государства. Тем не менее, мы по-прежнему держим прогноз на 2013 дефицит бюджета на уровне 3,5% ВВП, предполагая, что твердая часть государственных долговых обязательств покрывается векселями", — считает эксперт Александр Паращий из Concorde Capital.

Напомним, дефицит государственного бюджета Украины в июле 2013 года достиг 7,529 млрд грн, увеличившись с 4,253 млрд грн в июне текущего года, но сократившись на 26,4% по сравнению аналогичным прошлогодним показателем (10,229 млрд грн).

А дефицит государственного бюджета Украины за первое полугодие 2013 года по сравнению с также дефицитом по итогам первого полугодия 2012 года вырос в 3,4 раза — до 22,746 млрд грн.

Вы сейчас просматриваете новость ""Дыру" в украинской экономике будут закрывать суррогатными деньгами – эксперт". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования