укр
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Октября 2013, 19:18  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС на саммите с Россией затеял выяснение отношений со странами Восточного партнерства http://www.segodnya.ua/img/article/4702/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4702/85_tn.jpg Экономика Европа не приемлет давления РФ, но санкции применять не собирается
<p>ЕС вынесет обсудит с Россией отношения со странами Восточного партнерства. Фото: <span>gooddays.ru</span></p>
ЕС вынесет обсудит с Россией отношения со странами Восточного партнерства. Фото: gooddays.ru

ЕС на саммите с Россией затеял выяснение отношений со странами Восточного партнерства

Европа не приемлет давления РФ, но санкции применять не собирается

Европейский Союз намерен вынести на обсуждение с Россией отношения со странами Восточного партнерства (ВП) на ближайший двусторонний саммит, который может пройти в конце января 2014 года.

"Очень скоро мы проведем с Россией совместный саммит. Я уверен, что вопрос о том, как мы работаем с нашими партнерами будет на повестке дня", – сообщил в ходе конференции "Восточное партнерство после Вильнюса: возможности и вызовы" в четверг в Брюсселе глава подразделения Внешней службы ЕС по вопросам ВП, регионального сотрудничества и ОБСЕ Ричард Тиббелс (Richard Tibbels).

При этом он заверил, что Брюссель не ждет до саммита в Вильнюсе, чтобы вновь подтвердить позицию о том, что политика Восточного партнерства, равно как и соглашения об ассоциации со странами-участниками этой политики, не направлены против России. "Мы не ждем Вильнюса. Мы находимся в постоянном диалоге и интенсивных консультациях с Москвой", – добавила представитель службы Кэтрин Эштон.

Она также подтвердила, что в рамках этого диалога обсуждаются и экономические вопросы, связанные с давлением России на страны ВП.

Вместе с тем Тиббелс подчеркнул, что в ходе обсуждения речь не идет о возможных экономических мерах со стороны Брюсселя по отношению к Москве. "Наша цель – поддержать наших партнеров", – подчеркнул европейский чиновник.

Отвечая на вопрос о дате проведения такого саммита, Тиббелс сказал, что точная дата еще не известна, но ожидается, что это может произойти в конце января.

Читайте также:
Янукович на встрече с Путиным может променять ЕС на дешевый газ
Депутат Европарламента поставил Украину в пример России
Лукашенко рассказал, кому будет хуже всего от ассоциации Украина-ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС на саммите с Россией затеял выяснение отношений со странами Восточного партнерства". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: