укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
17 Июня 2013, 16:02  Версия для печати  Отправить другу
×
В ЕС рассказали, сколько потеряют из-за украинских пошлин на иномарки http://www.segodnya.ua/img/article/4428/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4428/10_tn.jpg Экономика В Европе обещают не вводить тороговые санкции
<p>В Европе решили не наказывать Украину за спецпошлины на иномарки. Фото: Моя газета</p>
В Европе решили не наказывать Украину за спецпошлины на иномарки. Фото: Моя газета

В ЕС рассказали, сколько потеряют из-за украинских пошлин на иномарки

В Европе обещают не вводить тороговые санкции

ЕС оценивает свои убытки от введения Украиной специальных пошлин на импортные автомобили в 250 млн евро. Об этом рассказал торговый представитель ЕС Джона Клэнси, пишет Forbes.ua.

"Объем торговли с ЕС, который окажется под ударом из-за введения Украиной импортных пошлин на автомобили, составляет 250 млн евро. Во столько сегодня оценивается годовой объем импорта из ЕС автомобилей в Украину", – говорится в ответе.

При этом в ЕС уверяют, что не собираются вводить против Украины ответные санкции.

"ЕС продолжает диалог с Украиной, нацеленный на убеждение страны отменить эту меру, которая нарушает обязательства Украины в ВТО. ЕС не практикует односторонние меры защиты, он действует в рамках правил ВТО", – отметил Дон Клэнси.

Как сообщалось, Турция оценила ущерб от дискриминации турецкого автопрома в $6,2 млн и решила компенсировать эту сумму путем введения пошлин на импорт грецких орехов из Украины.

В ответ на турецкое решение премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что ВТО не имеет права вводить торговые санкции против Украины.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС рассказали, сколько потеряют из-за украинских пошлин на иномарки". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: