укр
Главная Новости экономики Новости экономики
1 Ноября 2013, 10:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Экономике в Украине стало еще хуже – S&P http://www.segodnya.ua/img/article/4722/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4722/0_tn.jpg Экономика Агентство понизило кредитный рейтинг страны
<p>S&P "опустило" Украину в кредитном рейтинге. Фото: AFP</p>
S&P "опустило" Украину в кредитном рейтинге. Фото: AFP

Экономике в Украине стало еще хуже – S&P

Агентство понизило кредитный рейтинг страны

Международное агентство Standard & Poor's (S&P) 1 ноября понизило кредитный рейтинг Украины с "В" до "В-". Прогноз по рейтингу остается негативным.

"Понижение рейтинга отражает нашу позицию, которая состоит в том, что правительственная стратегия навряд ли обеспечит необходимый объем иностранной валюты для удовлетворения растущих потребностей", — сообщают в агентстве.

Напомним, также 21 сентября кредитный рейтинг страны понизило другое международное агентство — Moody's. Показатель был снижен с "B3" до уровня "Саа1".

Аналитики пришли к выводу, что угроза дефолта страны стала более явной. Киев пока так и не смог договориться с МВФ о выделении кредита, в то время как золотовалютные резервы страны находятся на низком уровне.

В Moody's отмечали, что давление на украинские резервы растет, так как увеличивается спрос населения и импорт газа. Отсутствие соглашения с МВФ сказывается на финансовом состоянии страны все больше, поскольку приближаются президентские выборы. В условиях предвыборной кампании, как полагают эксперты, действующая власть не пойдет на непопулярные меры, которых требует МВФ в обмен на кредиты: переход к гибкому курсу гривны, повышение тарифов на газ для населения и принятие госбюджета, исходя из реальных прогнозов.

Читайте также:
Экономика России уже на пределе и рискует впасть в кому - S&P
Украина попала в ТОП-10 стран, которым грозит дефолт
В США подсчитывают потери и боятся нового витка кризиса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Экономике в Украине стало еще хуже – S&P". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: