укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
10 Июля 2013, 09:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Эксперты рассказали, чем будут чреваты для Украины российские пошлины http://www.segodnya.ua/img/article/4472/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4472/35_tn.jpg Экономика В первую очередь пострадают шахты, считают специалисты
<p>Украинские чиновники не ожидали, что Россия захочет ввести пошлины. Фото: Сегодня</p>
Украинские чиновники не ожидали, что Россия захочет ввести пошлины. Фото: Сегодня

Эксперты рассказали, чем будут чреваты для Украины российские пошлины

В первую очередь пострадают шахты, считают специалисты

Стремление России ввести пошлины на украинские товары стало неожиданностью для украинских чиновников, пишет "Коммерсант-Украина".

"Я сейчас нахожусь на переговорах в Москве, однако относительно этого решения с нами никто не советовался. Будем разбираться", – рассказал правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ и ЕврАзЭС Валерий Мунтиян.

Читайте также: Россия намерена ввести пошлины на украинские шоколад, стекло и уголь

Издание прогнозирует, что после введения пошлин для Украины усложнится доступ и на рынки Беларуси и Казахстана, которые еще не вошли в ВТО. По оценке аналитиков, это приведет к падению экспорта продукции ряда сфер экономики страны.

"Введение дополнительной пошлины – серьезный удар по нашему экспорту. Пока трудно прогнозировать, но наши поставки в Россию однозначно существенно сократятся", – ожидает глава ассоциации Укркондпром Александр Балдынюк.

Больше всех пострадают шахты. "У нас очень много сортового антрацита экспортируется в Россию. Поэтому введение пошлины означает проблемы для угольной отрасли Украины",- сказал экс-коммерческий директор Sadovaya Group Александр Мирошник. Из общего объема санкций в $36,2 млн половина придется на производителей угля – $19,5 млн.

Читайте также: Евросоюз в ВТО начал "войну" с Россией

Стоит добавить, что список стран, которые сейчас могут ввести ответные меры против Украины, известен. В 2012 года крупными экспортерами легковых авто в Украину были такие члены ВТО, как Южная Корея (на $310,9 млн), США ($160,8 млн), Китай ($99,8 млн), Таиланд ($38,8 млн) и Индия ($15,9 млн).


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Эксперты рассказали, чем будут чреваты для Украины российские пошлины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: