укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
6 Июня 2013, 19:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Этим летом в Украине немного упадут цены http://www.segodnya.ua/img/article/4408/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4408/67_tn.jpg Экономика Подешевеют в основном сезонные овощи и фрукты.
<p>Украинцев ожидает небольшое падение цен</p>
Украинцев ожидает небольшое падение цен. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Этим летом в Украине немного упадут цены

Подешевеют в основном сезонные овощи и фрукты.

Украинцам серьезные подорожания пока не угрожают. Как рассказал руководитель ИАЦ Forex club в Украине Николай Ивченко, нынешняя относительная стабильность цен свидетельствует о равновесии спроса и потребления. По его прогнозам, летом традиционно цены будут снижаться и дальше: на 0,1—0,2% ежемесячно из-за дешевых овощей и фруктов. Лишь осенью инфляция слегка ускорится, но заложенных в бюджет Кабмином 4,8% инфляции, скорее всего, не будет: максимум 3%.

Напомним, в мае цены слегка пошли вверх: по данным Госслужбы статистики, инфляция составила 0,1%. Два предыдущих месяца цены были стабильными, и с начала года они выросли всего на 0,2%. Больше всего в мае, на 4% по сравнению с апрелем, подорожали овощи (из-за появления на рынке свежих) и сахар — на 2,7%, или на 15—20 коп./кг (традиционно перед сезоном варки варенья). Значительно — на 16,8% (0,8—1,5 грн за десяток) — подешевели яйца, на 2,3% (20—30 коп./л) стало дешевле молоко. Из промтоваров и услуг отметим падение цен на бензин (0,8%, или 12—15 коп./л). 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Этим летом в Украине немного упадут цены". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: