укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
25 Сентября 2013, 12:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Евросоюз может применить санкции против России http://www.segodnya.ua/img/article/4626/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4626/26_tn.jpg Экономика Дипломаты выразили обеспокоенность таможенными мерами РФ
<p>В ЕС не нравится политика, которую проводит Россия. Фото: gooddays.ru</p>
В ЕС не нравится политика, которую проводит Россия. Фото: gooddays.ru

Евросоюз может применить санкции против России

Дипломаты выразили обеспокоенность таможенными мерами РФ

Комитет по вопросам иностранных дел Европарламента поддержал проект запроса к Европейской комиссии о мерах в ответ на давление России на страны Восточного партнерства. Решение было принято сегодня на заседании комитета, сообщает УНИАН.

Если Еврокомиссия прислушается к мнению парламентариев, российские компании в ЕС ждут проверки на полное соответствие их деятельности европейскому законодательству. Речь идет, прежде всего, о компаниях, работающих в энергетической сфере.

Также против России может быть введено ограничение на импорт товаров.

Еще один пункт санкций – введение визовых ограничений для граждан России в ответ на ограничения Москвы для жителей из стран Восточного партнерства.

В то же время глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон  выразила обеспокоенность в связи с недавними торговыми и таможенными мерами, предпринятыми Российской Федерацией в отношении некоторых стран Восточного партнерства, передает ИТАР-ТАСС.

Эштон также подчеркнула, "что эти меры не согласуются с принципами, под которыми подписалась Россия, такими как право каждого государства свободно определять и осуществлять свои отношения с другими государствами согласно международному праву".

Напомним, введенные с 14 августа Федеральной таможенной службой России усиленные меры контроля грузов с Украины вызвали бурную реакцию со стороны украинского бизнеса и украинских политиков, которые сочли эти меры шантажом и принуждением Украины к отказу от ассоциации с Евросоюзом и вступлению в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ходе саммита "Восточного партнерства", запланированного на ноябрь в Вильнюсе. Одновременно Украина надеется получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Москва уже заявляла, что ТС в случае подписания Украиной и ЕС соглашения придется принять защитные меры.

Читайте также:
Торговая война с Россией не повлияет на курс гривны
Путин хочет сорвать соглашение Украины и ЕС – Луценко
К чему приведет Украину торговая война с Россией
Путин и Янукович поговорили о торговой войне Украины и России
Россия признала конфеты "Рошен" безопасными
Тягнибок знает, как "задавить" Россию
Еврокомиссия вмешалась в торговый спор между Украиной и Россией
ВТО не в курсе торговой войны между Украиной и Россией



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Торговая война с Россией.
Вы сейчас просматриваете новость "Евросоюз может применить санкции против России". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: