Финансовые изменения в США ударят по Украине – S&P

5 Июля 2013, 12:25

Аналитики уверены, что развивающиеся страны оказались под угрозой

<p>Новшества в политике ФРС повлияют на многие развивающиеся страны, считают в S&P. Графика: Сергей Ус / Сегодня</p>
Новшества в политике ФРС повлияют на многие развивающиеся страны, считают в S&P. Графика: Сергей Ус / Сегодня

Сворачивание программы количественного смягчения, проводимого ФРС США, наиболее опасно для стран с развивающейся экономикой, считают аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor's, пишут Финансы bigmir)net.

Сильнее всего, полагают аналитики, сворачивание программы затронет Китай, Россию и Анголу. Ужесточение финансовых условий негативно отразится и на Украине, Грузии, Турции, Белоруссии, Болгарии, Македонии, Гане и Хорватии.

C группы стран emerging markets инвесторы начали выводить средства, как только ФРС объявила о возможности начала сокращения объемов выкупа гособлигаций в конце нынешнего года. Сейчас фондовый индекс FTSE Emerging Markets упал на 14% ниже пикового значения, достигнутого в начале мая.

Читайте также: Украинцев научат разбираться в международных индексах

Подверженность стран влиянию сворачивания программы количественного смягчения S&P оценивает по ряду критериев, в том числе по размеру внешнего долга, валютным резервам и состоянию счета текущих операций. По каждому из этих показателей Украина, Грузия и Турция остаются в числе худших.

Вы сейчас просматриваете новость "Финансовые изменения в США ударят по Украине – S&P". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования