укр
Главная Новости экономики Новости экономики
29 Октября 2013, 11:56  Версия для печати  Отправить другу
×
"Газпром" не верит, что Украина сможет нормально платить за газ http://www.segodnya.ua/img/article/4713/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4713/69_tn.jpg Экономика Глава монополиста Миллер заявил, что проблемы могут стать системными
<p>В России считают, что Украина не в состоянии оплатить долги за газ</p>
В России считают, что Украина не в состоянии оплатить долги за газ. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

"Газпром" не верит, что Украина сможет нормально платить за газ

Глава монополиста Миллер заявил, что проблемы могут стать системными

Ситуация с оплатой российского газа Украиной в дальнейшем будет ухудшаться, и проблема может стать системной. Об этом на селекторном совещании по долгам за поставки газа в России, которое проводит премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

"Сигнал, который мы фактически получаем от наших украинских коллег, говорит о том, что ситуация с платежами за газ со стороны Украины будет ухудшаться", – сказал Миллер.

"Если все возможности предоставления с нашей стороны авансов за транзит исчерпаны, за закачанный газ денег не было, и мы пошли навстречу и оказали соответствующую помощь, и если мы фиксируем, что полностью оплата за газ за август не произведена и просрочен срок, на который мы продлили возможность оплаты, — по-видимому, это все говорит о том, что проблема оплаты за газ может стать системной", — сказал глава "Газпрома".

Напомним, ранее Миллер заявил, что Украина недоплатила за поставленный в августе газ $882 млн. Также он напомнил, что газовый контракт, в случае нарушения условий платежей, предусматривает переход на систему предоплаты за поставку газа. 

Украинский премьер Николай Азаров подтвердил, что проблемы с оплатой газа есть, но некритичные. К тому же Азаров заявил, что эта ситуация касается не украинского правительства, а исключительно  "Нафтогаза".

Как известно, в августе из России поступило 2,615 млрд. куб. м газа. Цена российского газа составляла $399,34 за 1 тыс. куб. м, против $401,5 в июле. Всего за восемь месяцев 2013 года поставки из России составили 14,1 млрд кубометров по средней цене $414,7.

Читайте также:
Украина стала сжигать рекордно мало газа
Истории от Олеся Бузины: Докиевская Русь от Рюрика до Ярослава
Украина не обменяла евроинтеграцию на газ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость ""Газпром" не верит, что Украина сможет нормально платить за газ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: