"Газпром" посоветовал Украине запастись газом на зиму

2 Июля 2013, 16:00

Миллер хочет, чтобы у Киева не было проблем с транзитом топлива в Европу

<p>"Газпром" рассказал Украине, сколько газа нужно закачать в хранилища</p>
"Газпром" рассказал Украине, сколько газа нужно закачать в хранилища. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) НАК "Нафтогаз Украины" перед осенне-зимним отопительным сезоном для обеспечения транзита должны составлять минимум 19 млрд куб. м.

"Было отмечено, что для выполнения украинской компанией обязательств по бесперебойному транзиту российского газа в Европу в ПХГ Украины к началу осенне-зимнего сезона должно находиться более 19 млрд куб. м газа", – сообщил "Газпром" по итогам прошедшей в Москве рабочей встречи главы правления ОАО Алексея Миллера и вице-премьера Украины Юрия Бойко.

Читайте также: Россия снова недовольна Украиной из-за газа

На встрече также шла речь о том, что дополнительным финансовым ресурсом для закачки "Нафтогазом Украины" газа в ПХГ стал авансовый платеж "Газпрома" за транзит газа в размере $1 млрд, решение о предоставлении которого было принято 26 июня, отмечается также в заявлении российской газовой монополии.

Напомним, ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявлял, что российская компания не будет закачивать газ в украинские хранилища ни при каких условиях.

Вы сейчас просматриваете новость ""Газпром" посоветовал Украине запастись газом на зиму ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования