укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
2 Октября 2013, 13:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Госпотребнадзор забраковал почти половину украинского мяса и молока http://www.segodnya.ua/img/article/4642/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4642/77_tn.jpg Экономика Инспекторы устроили масштабную проверку продуктов
<p>В Украине проверяют продукты. Фото: <span>nopy.ru</span></p>
В Украине проверяют продукты. Фото: nopy.ru

Госпотребнадзор забраковал почти половину украинского мяса и молока

Инспекторы устроили масштабную проверку продуктов

Госинспекция по защите прав потребителей (Госпотребнадзор) забраковала 42% проверенного мяса и 40% молока, заявил председатель Госпотребнадзора Сергей Орехов

"Было проверено хлебобулочных изделий около 80 тонн, а забраковано и снято с реализации 30% проверенного количества. Мясотоваров было проверено более 200 тонн, а забраковано и снято с реализации 42%, молокотоваров проверили около 100 тонн, а забраковано и снято с реализации 40%, рыботоваров проверено 200 тонн, забраковано и снято с реализации из них 38%, масложировой продукции проверено около 100 тонн, а забраковано и снято с реализации 37% от проверенного количества. Плодоовощной продукции проверено около 700 тонн, а забраковано и снято с реализации 42%. Продуктов детского питания проверено 50 тонн, а забраковано и снято с реализации 20% от проверенного количества", — рассказал Орехов.

Он напомнил, что в Украине продолжаются проверки объектов, деятельность которых связана с оборотом животноводческой продукции.

В течение 9 месяцев 2013 г. Госпотребнадзор проверил около 9 тыс. субъектов хозяйственной деятельности на предмет соответствия качества выпускаемой ими продукции необходимым стандартам качества, на что из бюджета было выделено около 6 млн грн.

Читайте также:
Украинцам в магазинах продают лед вместо рыбы и креветок
Как изменятся цены из-за рекордного урожая
В Украине начнут строже проверять продукты

"Несоответствие качества реализуемой продукции требованиям нормативных документов установлено у 27% субъектов. Всего было проверено около 2 тыс. тонн продовольственных товаров, в том числе хлебобулочные макаронные, кондитерские, сахар, мясо, рыба и прочее", — отметил Орехов.

Также Орехов заявил, что очень много нарушений было выявлено при отборе образцов на лабораторные исследования как товаров пищевой промышленности, воды, алкогольных напитков, так и нефтепродуктов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Госпотребнадзор забраковал почти половину украинского мяса и молока". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: