укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
13 Мая 2013, 14:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Худшее в кризисе еврозоны еще впереди – Fitch http://www.segodnya.ua/img/article/4355/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4355/14_tn.jpg Экономика Аналитики боятся дефляции и падения ВВП
<p>Кризис в Европе может усилиться. Графика: krisis.in.ua</p>
Кризис в Европе может усилиться. Графика: krisis.in.ua

Худшее в кризисе еврозоны еще впереди – Fitch

Аналитики боятся дефляции и падения ВВП

Бурный рост финансовых рынков не отражает реальной ситуации в еврозоне, где сохраняется фундаментальная слабость экономики, считает большинство европейских инвесторов, принявших участие в ежеквартальном опросе рейтингового агентства Fitch Ratings.

Как отмечается в предварительном докладе Fitch, пессимисты, которые по-прежнему лидируют в опросе, полагают, что худшая часть долгового и финансового кризиса в еврозоне, скорее всего, еще впереди.

При этом негативно настроенные инвесторы разделились на два лагеря: 29% уверены, что спокойствие на рынках будет недолговременным, 30% описывают ситуацию на рынках как "иррациональное ликование, игнорирующее слабость экономических прогнозов" Европы.

Остальные участники опроса (41%) оптимистично верят в то, что "дно" кризиса осталось позади благодаря сильной поддержке со стороны Европейского центрального банка, властей ЕС и отдельных государств.

По оценкам аналитиков Fitch, противоречия в Европе бросаются в глаза: длящаяся уже шесть кварталов рецессия с рекордным уровнем безработицы, с одной стороны, и ралли на финансовых рынках, с другой. Если вскоре в еврозоне не последует экономической стабилизации и реальных шагов в направлении банковского союза, в летние месяцы рынок столкнется с повышенной волатильностью, как это было в 2011 и 2012 годах, считают эксперты.

Предполагается, что ВВП еврозоны снизился в первом квартале на 0,1% после сокращения на 0,6% в предыдущие три месяца. 

Большинство респондентов считают риск усиления инфляции маловероятным, и лишь 9% опрошенных дают ему высокую оценку, тогда как дефляции опасаются уже 29%.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Худшее в кризисе еврозоны еще впереди – Fitch". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: