К сладостям "Рошен" начала придираться еще одна страна

13 Августа 2013, 12:48

Власти Киргизии устроили проверку кондитерской продукции из Украины

<p>Киргизия тоже решила проверить "Рошен". Фото: <span class="irc_ho">roshen.com</span></p>
Киргизия тоже решила проверить "Рошен". Фото: roshen.com

Власти Киргизии начали проверку продукции украинской кондитерской компании "Рошен". Об этом заявили в департамента профилактики заболеваний и экспертиз Минздрава Киргизии.

Сейчас в стране проводятся лабораторные исследования продукции "Рошен", результаты которых станут известны в ближайшее время. Другие подробности не сообщаются.

Напомним, сегодня стало известно, что Роспотребнадзор расширил список претензий к продукции украинской компании.

Накануне Онищенко заявил, что на этой неделе в Москве могут состояться переговоры с украинской делегацией, и не исключил вероятности возвращения продукции "Рошен" на российский рынок.

Напомним, 29 июля глава Роспотребназдзора Геннадий Онищенко заявил, что Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции "Рошен". В частности, по словам Онищенко, в молочном шоколаде был обнаружен бензапирен – вещество первого класса опасности.

Позже в Роспотребнадзоре заявили, что главной претензией к украинским сладостям является не наличие в них канцерогенов, а несоответствии стандартам этикеток.

Украинская сторона обратилась с официальным письмом к руководству Роспотребнадзора о срочной встрече для решения вопроса о запрете ввоза продукции корпорации в Россию.

Проверку продукции украинской корпорации провели Казахстан, Беларусь, Молдова и Таджикистан. Они заявили, что продукция соответствует всем необходимым стандартам качества.

Все новости по теме Торговая война с Россией.

Вы сейчас просматриваете новость "К сладостям "Рошен" начала придираться еще одна страна". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования